Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 12:14   #1
kuperfbi
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 17
По умолчанию альтернатива формуле (несколько критериев выбора)

Добрый день!
Помогите,пжлст,с выбором альтернативы к формуле рассчета. Смысл в выборе по нескольким критериям (3 в данном случае). Вариант упрощенный, кодов очень много, цехов 8. На основании этой таблицы строятся остальные (з/пл...)
В общем, рабочий комп лежит в обмороке. Можно ли облегчить ему участь (в металлолом не предлагать))
Спасибо
Вложения
Тип файла: zip Книга2.zip (1.7 Кб, 21 просмотров)
kuperfbi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 13:01   #2
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Может так:
Код:
=ВПР(E13;$A$3:$J$8;ПОИСКПОЗ(E14;$B$1:$J$1;)+ПОИСКПОЗ(E15;$B$2:$D$2;);)
должна быть пошустрее, чем формулы массива
MCH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция СУММПРОИЗВ сброс одного из критериев MaxxVer Microsoft Office Excel 9 31.07.2011 16:00
Матрица критериев Игорь11071990 Помощь студентам 3 27.02.2011 16:21
Нужна программа \ макрос в екселе для расчета вариантов лотерейных билетов из заранее заданных критериев elenaaaa Фриланс 7 10.01.2011 15:02
БД ( Поиск критериев по отдельности) marsius БД в Delphi 3 02.04.2010 22:16
Пользователь вводит число критериев от 1 до 30. К каждому из введенных критериев может ввести от 1 до 10 Biowulf86 Общие вопросы Delphi 6 22.09.2007 00:24