Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2011, 19:53   #1
Pchelka1992
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Написать программу в Паскаль((

Помогите пожалуйста
Написать программу, которая по номеру дня недели ( целому числу от 1 до 7 ) выдаст в качестве результата количество уроков в вашем классе в этот день, ничего в этом не понимаю,заранее огромное спасибо
Pchelka1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 20:05   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
var a:array[1..7] of byte; //массив уроков
      n,i:byte;
begin
a[1]:=1;
a[2]:=2;
a[3]:=3;
a[4]:=4;
a[5]:=5;
a[6]:=6;
n:=dayofweek(now);
for i:=1 to 7 do
if a[i]=n-1 then
writeln('Сегодня ',a[i],' пар');
readln;
end.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать программу! [Паскаль] dentk Помощь студентам 2 03.12.2010 15:54
написать программу. паскаль cherry097 Помощь студентам 2 30.11.2010 00:14
Погите написать программу на паскаль Гаджи Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.04.2009 01:51
Помогите написать программу...На языке паскаль sher_man Помощь студентам 2 21.11.2007 14:10