Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 20:08   #1
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию Memo выбор информации из txt

Здравствуйте дорогие товарищи у меня к вам в очередной раз вопрос?
Суть задачи такова в memo загружается txt фаил
#
OpenDialog1.Execute;
Memo1.Lines.FromFile(OpenDialogFile Name);
#
по содержанию txt это опись имущества: болт № 2343 поврежден а вилка № 2345 кривая. гайка № 234 поржавела и т.д. и т.п. То есть нужно в тексте произвести поиск символа '№' + добавить к нему 4 неизвестных произвольных символа и в конечном итоге получившееся значения вывести в несколько эдитов edit1.text=№ 2343 edit2.text=№ 2345 deit3.text=№ 234 ... deit10=№ xxxx
для поиска в memo пытаюсь изменить этот код но пока что безрезультатно !
#
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var // Объявляем переменные
Find:string; // Искомая строка
i:integer; // Счетчик для цикла
begin
find:=Edit1.Text; // Записываем в find текст из Edit
For i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do // Запускаем цикл поиска строки
If Pos(FIND, Memo1.Lines.Text)<>0
Then
Begin
Memo1.SetFocus();
Memo1.SelStart:=Pos(FIND,Memo1.Line s.Text)-1;
Memo1.SelLength:=Length(FIND);
End;
end;
#
Помогите пожалуйста новичку
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 21:32   #2
g101k
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var // Объявляем переменные
  i, pt: integer; // Счетчик для цикла
begin
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do // Запускаем цикл поиска строки
  begin
    pt := Pos(Edit1.Text, Memo1.Lines.Text);
    if pt <> 0
    then
    begin
      Memo1.SetFocus;
      Memo1.SelStart:= pt - 1;
      Memo1.SelLength := Length(Find);
    end;
  end;
end;
И пожалуйста уважай программистов и себя пиши код красиво, чистый грамотный код залог отсутствия ошибок)

Последний раз редактировалось g101k; 16.01.2012 в 21:35.
g101k вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:23   #3
reihtmonbern
Форумчанин
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g101k Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var // Объявляем переменные
  i, pt: integer; // Счетчик для цикла
begin
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do // Запускаем цикл поиска строки
  begin
    pt := Pos(Edit1.Text, Memo1.Lines.Text);
    if pt <> 0
    then
    begin
      Memo1.SetFocus;
      Memo1.SelStart:= pt - 1;
      Memo1.SelLength := Length(Find);
    end;
  end;
end;
И пожалуйста уважай программистов и себя пиши код красиво, чистый грамотный код залог отсутствия ошибок)
спасибо за помощь но этот код не делает того что надо он просто выделает в тексте № а символы не выводит в эдит и не добовлает 4 -ре произвольных
reihtmonbern вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:48   #4
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Вам нашли значки номера, ну не поленитесь длбавить к этому нужные вам условия по присваиванию символов и выводу..!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 08:55   #5
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i, pt: integer;
  find: string;
begin
  find := Edit1.Text;
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  begin
    pt := Pos(find, Memo1.Lines[i]);
    if pt <> 0
    then
    begin
      Memo1.SetFocus;
      Memo1.SelStart:= pt-1;
      Memo1.SelLength := Length(Find);
      Break;
    end;
  end;
end;
Ненужно строчить где попало бессмысленные и очевидные комментарии, только путаницу создают, ИМХО.
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод информации в файл .txt iSkulll Помощь студентам 3 17.02.2011 21:11
открытие txt в Memo НиРа Помощь студентам 8 19.12.2010 14:39
Выбор информации в StringGrid Lemo Помощь студентам 11 19.08.2009 18:44
Вывод текстовой информации из документа TXT. soonner PHP 2 09.05.2009 21:57
Вывод информации в Memo из файла. Фибер Оптик Общие вопросы Delphi 11 04.05.2007 00:13