Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 21:51   #1
masta777
Пользователь
 
Аватар для masta777
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию первод программы с паскаля на С

люди,помогите пожалуйста.Мне нужно прогу перевести на с паскаля,но я только учусь программировать...
какие библиотеки нужно подключить,что бы соответствовало этому:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls;
masta777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:00   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Это зависит от того, что вы в программе используете.
И при чем тут паскаль? Видно же, что модули Дельфийские.
Соответственно, в Билдере нужна
Код:
#include <vcl.h>
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:08   #3
masta777
Пользователь
 
Аватар для masta777
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

у меня не билдер,а турбо..а то что это делфи я не знал,так как не работал с ним ни разу,я на перво курсе только

Последний раз редактировалось masta777; 10.06.2009 в 22:12.
masta777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:15   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Модули, которые вы указали выше, используются для визуальных компонентов. Естественно, в турбо си это перенести нельзя.
И, как я уже сказал, так вопрос ставить нельзя. Подключать нужно то, что требуется для работы программы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:35   #5
masta777
Пользователь
 
Аватар для masta777
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

эмм..а чем отличается вообще билдер от турбо?
masta777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:38   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
эмм..а чем отличается вообще билдер от турбо?
Турбо предназначен только для создания консольных программ. Билдер - для визуальных (хотя можно, конечно, и консольные в нем делать).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:39   #7
masta777
Пользователь
 
Аватар для masta777
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

а алгоритм,функции и синтаксис одинаковые?
masta777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:43   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а алгоритм,функции и синтаксис одинаковые?
Язык C++ и среда разработки - разные вещи.
Также есть стандарт языка. Но, например, в Билдере есть некоторые свои функции (например, StrToInt).
Вообще, при переносе консольных программ в другие среды проблем быть не должно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:51   #9
masta777
Пользователь
 
Аватар для masta777
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

посоветуй что делать,мы щас проходим турбо си и нужно написать программу тенис..вот у меня есть исходник на делфи,что делать,пытаться переписать все это под консоль или попробовать написать на билдере?
masta777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 22:56   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Если есть исходник на Делфи и программа не консольная, значит используется VCL. Следовательно, лучше переписывать на билдер.
Но если вы проходите турбо си, то, возможно, от вас хотят, чтобы вы использовали библиотеку graphics.h (аналог graph в паскале).
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика Паскаля ErnurN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.06.2009 17:04
Первод из 16 СЧ в 10 СЧ KREGI Помощь студентам 47 29.03.2009 19:42
Первод кода макросов на язык програмирования zander Microsoft Office Excel 4 19.02.2009 21:59
первод данных из дбГрид в СтрингГрид! ANT35 Помощь студентам 3 19.10.2008 21:08
перенос с паскаля на си Ядовитый Общие вопросы C/C++ 2 29.06.2007 13:17