Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2018, 11:29   #1
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию средства отладки для борьбы с segmentation fault

Подскажите средства отладки для борьбы с segmentation fault.
Суть в том что есть Linux и RS232 порт ttyS0. Открываю его на запись и чтение. В таймере QTimer посылается команды читаются ответы. После того как поработал возникает потребность закрывают порт и тут же открыть. После открытия делаю вывод сообщения в qDebug() << "порт открыт"; и внутри него происходит segmentation fault.

Указателей не использую, кроме QByteArray bufer; bufer.data().
Выход за приделы массива проверял и перепроверял.

Посоветуйте методы и утилиты для отладки.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 11:42   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

gdb?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 12:07   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
gdb?
А чутка подробнее? Просто честно ума не приложу.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 13:07   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

https://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Debugger

Собственно, раз у вас есть компилятор, то наверняка есть и отладчик.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 04:43   #5
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

QtCreator с гуем и дебугером. Ток...последние 1.5 года гуй тот глючный жуть - указатели не посмотреть.
А так, проект кт открываете в в креаторе и вперед.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2018, 13:56   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Подскажите средства отладки для борьбы с segmentation fault.
Суть в том что есть Linux и RS232 порт ttyS0. Открываю его на запись и чтение. В таймере QTimer посылается команды читаются ответы. После того как поработал возникает потребность закрывают порт и тут же открыть. После открытия делаю вывод сообщения в qDebug() << "порт открыт"; и внутри него происходит segmentation fault.

Указателей не использую, кроме QByteArray bufer; bufer.data().
Выход за приделы массива проверял и перепроверял.

Посоветуйте методы и утилиты для отладки.
собрать с отладочными символами и gdb. я обычно сначала прогоняю через strace и valgrind (бывает, становится понятна причина). кидай исходник, посмотрим.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ vector segmentation fault Misa Помощь студентам 4 08.01.2015 19:02
Segmentation fault (core dumped) gunsoy Общие вопросы C/C++ 4 17.02.2014 11:07
Segmentation fault Hemul Общие вопросы C/C++ 7 16.08.2011 03:23
QT4 segmentation fault jojahti Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 06.01.2010 09:57
GCL и segmentation fault. jojahti Свободное общение 0 14.09.2009 19:20