Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2013, 20:13   #1
Григорис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Решить задачу на C++

Дан текст, найти в нем максимальное(!) количество цифр идущих подряд(!). Если в строке числа отделены друг от друга запятыми или еще какими-то знаками препинания счетчик выключаться не должен.
На экране должен появиться одномерный массив в который заключено максимальное количество элементов идущих подряд в тексте и снизу должно быть написано количество элементов в данном массиве.
Григорис вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:37   #2
PriZZZraG
 
Аватар для PriZZZraG
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Ни здравствуйте, ни пожалуйста, ни своего кода, ни указания места в задаче, в котором возникают трудности...Почему кто-то должен помогать? Сессия не оправдание Тем более для будущего программиста...
Мне почему-то казалось, что Санкт-Петербург - обитель программистов в России)) Особенно если смотреть из моей деревни
PriZZZraG вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 20:46   #3
Григорис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте, извините, первый раз на форуме
Проблема собственно начинается сразу после открытия файла(текста).
В Петербурге разные программисты есть
Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>

int main()
{
char a[1000001];
memset(a, 0, sizeof(a));
FILE *text;
text = fopen("La.txt","r");//открытие файла
if ( text ==NULL )//проверка на существование файла]{ 

printf ("ERROR\n");

}
Помогать, конечно, никто не должен, но все-таки помогите начинающему, если не затруднит, пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 10.01.2013 в 21:05.
Григорис вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 00:48   #4
PriZZZraG
 
Аватар для PriZZZraG
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Как-то так...Наверное...
Код:
#include<stdio.h>
#include <malloc.h>

int main()
{
FILE *f;
int c, i, kolvo = 0, kolvo_max = 0, razmer_mass=0;

f = fopen("text.txt","r");

if (f == NULL)
	printf("Not file\n");
else{	
	// в качестве размера массива беру кол-во символов в файле,
	//ибо не знаю, как создать массив переменной длины:)
	while ((c = fgetc(f)) != EOF){
		++razmer_mass;
	}
	f = fopen("text.txt","r");
	//printf("%d", razmer_mass);
	int *mass = malloc (sizeof(int) * (razmer_mass+1));
	int *mass_max = malloc (sizeof(int) * (razmer_mass+1));

	while ( (c=fgetc(f) ) != EOF){
		if (c == '1' || c == '2' || c == '3' || c == '4' || c == '5' || c == '6' || c == '7' || c == '8' || c == '9' || c == '0'){
			++kolvo;
			mass[kolvo] = c;
			
		}else if (kolvo >= 1 && (c == '.' || c == ',' || c == '-' || c == '_' || c == ':' || c == ';')){
					++kolvo;
					mass[kolvo] = c;
				
				}else{
					if (kolvo >= kolvo_max){
						kolvo_max = kolvo;
						for (i = 1; i <= kolvo_max; ++i)
							mass_max[i] = mass[i];
						kolvo = 0;
					}
					kolvo = 0;
				}
				
	}//на тот случай, если самое длинное число окажется в конце файла
	if (kolvo >= kolvo_max){
		kolvo_max = kolvo;
	for (i = 1; i <= kolvo_max; ++i)
		mass_max[i] = mass[i];
	}
	for (i= 1; i <=kolvo_max; ++i)
		printf("%c", mass_max[i]);
	printf("\nKolvo = %d\n", kolvo_max);
}	
return 0;
}

Последний раз редактировалось PriZZZraG; 11.01.2013 в 20:24.
PriZZZraG вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 02:23   #5
Григорис
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо, за труд) скоро проверю, то сейчас нет возможности
Григорис вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить задачу в С mary1010 Помощь студентам 2 25.09.2012 15:05
решить задачу Евгений 9 Общие вопросы Delphi 0 23.12.2011 09:33
решить задачу Рон99 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.11.2011 21:23