Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2008, 20:33   #1
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Вопрос Работа с InterBase

Подскажите, пожалуйста! Как можно получить тип данных столбцов в таблице (любой) в Interbase? И с помощью чего можно получить список таблиц в БД?

Последний раз редактировалось Proof; 04.05.2008 в 21:07. Причина: Тема стала не актуальна, как изменить по человечески не знаю.
Proof вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 02:37   #2
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Код:
1. Для получения списка только пользовательских таблиц БД


SELECT 
RDB$RELATION_NAME 
FROM 
RDB$RELATIONS 
WHERE 
((RDB$SYSTEM_FLAG = 0) OR (RDB$SYSTEM_FLAG IS NULL)) AND 
(RDB$VIEW_SOURCE IS NULL) 
ORDER BY RDB$RELATION_NAME 
2. Для получения списка только системных таблиц БД


SELECT 
RDB$RELATION_NAME 
FROM 
RDB$RELATIONS 
WHERE 
(RDB$SYSTEM_FLAG = 1) AND 
(RDB$VIEW_SOURCE IS NULL) 
ORDER BY RDB$RELATION_NAME 

3. Для получения списка просмотров


SELECT 
RDB$VIEW_NAME 
FROM 
RDB$VIEW_RELATIONS 
ORDER BY RDB$VIEW_NAME 
4. Для получения списка функций


SELECT 
RDB$FUNCTION_NAME 
FROM 
RDB$FUNCTIONS 
ORDER BY RDB$FUNCTION_NAME 

5. Для получения списка процедур


SELECT 
RDB$PROCEDURE_NAME 
FROM 
RDB$PROCEDURES 
ORDER BY RDB$PROCEDURE_NAME
насчет типа полей... в MSSQL - sp_help TABLE
в IB - не знаю...
возможно тут и найдешь ответ: http://www.ibase.ru/devinfo/changesize.htm
http://www.citforum.ru/database/interbase/new_systab/#3
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Pitbull; 05.05.2008 в 02:48.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:05   #3
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
По умолчанию

Огромное спасибо!
Запрос работаетн, но что то не как не соображу как вывести их например в Listbox?
Proof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы данных в InterBase. EdNovice БД в Delphi 5 22.04.2012 11:07
Создание обобщающей таблицы Алексей82 Microsoft Office Excel 4 14.06.2008 06:10
Как из Delphi залезть в системный таблицы InterBase Leee БД в Delphi 0 21.04.2007 21:04
Программное создание Editов Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:13