Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2008, 10:49   #1
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
Сообщение Использование сетевого кода

Всем здарова это опять я, вчера почти все учебники изучил но не где не нашол про TcpServer и TcpClient пожалуйсто кому не трудно выб не могли привести здесь пример передачи сообщения к клиенту...

В первой программе создаю TcpServer1
Во второй программе создаю TcpClient1

Для TcpServer1 в первой программе при нажатие на кнопку создаю такой код:

Код:
TcpServer1.Active:= True; 
TcpServer1.LocalHost:= '80.66.254.36';
TcpServer1.LocalPort:='80';
Для TcpClient1 во второй программе при нажатие на кнопку создаю такой код:

Код:
TcpClient1.Active:= True;
TcpClient1.RemoteHost:= '80.66.254.36';
TcpClient1.RemotePort:= '80';
Потом во второй программе создаю RichText1
А в первой это сервер создаю Button2 и при нажатие на эту кнопку надо сделать перессылку сообщения в RichText1 ко всем клиентам если можно объясните с помощью пояснения или пример или ссылочку на учебник...
мне очень нужно ...

впредь за подобную рекламу в сообщениях получите предупреждение. (Квэнди)

Последний раз редактировалось Квэнди; 25.03.2008 в 11:14.
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 10:58   #2
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Учимся разбираться, будут вопросы говорите.
+ справка Delphi
Во-первых
Код:
TcpServer1.Active:= True;
TcpClient1.Active:= True;
задавать после указания портов и адресов.
Вложения
Тип файла: zip TCP.zip (12.3 Кб, 33 просмотров)
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 25.03.2008 в 11:08.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 11:13   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=14
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 11:58   #4
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Квэнди это не реклама а простая картинка! совсем уже но хоть замечание не поставили спасибо
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 12:04   #5
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Я всё сделал но не хочет исправте меня пожалуйсто http://gta-s.do.am/ptroject.rar

я не нашол как загрузить файл на форум
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 13:25   #6
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Во-первых не занимай порт 80, и вообще значения <1000 зарезервированы под системные нужды, а во-вторых если запускаешь и сервер и клиент на одной машине - ставь адрес 127.0.0.1

WTF???
Код:
procedure TForm2.TcpServer1Accept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient);
begin
RichEdit1.Text(ClientSocket.ReceiveLn);
end;
Имелось ввиду
Код:
procedure TForm2.TcpClient1Receive(Sender: TObject; Buf: PChar;
  var DataLen: Integer);
begin
  RichEdit1.Text:=string(buf^);
end;
?

см. 3й пост, там всё есть (проверил )
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 25.03.2008 в 13:28.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 13:58   #7
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Всёравно ошибки даже больше...
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 20:04   #8
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xGroupers Посмотреть сообщение
Всёравно ошибки даже больше...
Вместо
Код:
procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
begin
TcpClient1.Sendln(RichEdit2.Text);
TcpClient1.Disconnect;
TcpClient1.Connect;

end;
пиши

Код:
procedure TForm2.Button7Click(Sender: TObject);
begin
TcpClient1.Sendln(RichEdit2.Text);
TcpClient1.Close;
TcpClient1.Open;
end;
Вместо
Код:
procedure TForm2.TcpServer1Accept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient);
begin
RichEdit1.Text(ClientSocket.ReceiveLn);
end;
пиши
Код:
procedure TForm2.TcpServer1Accept(Sender: TObject; ClientSocket: TCustomIpClient);
begin
RichEdit1.Text:=ClientSocket.ReceiveLn;
end;
И всё работает
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 25.03.2008 в 20:12.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 21:25   #9
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Тупо* дельфи 6 всёравно не работает всё не как ...
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2008, 21:25   #10
xGroupers
Заблокирован
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

мне в четверг срочно надо !!!
xGroupers вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите запустить ярлык из Сетевого окружения fanscorpions Помощь студентам 6 09.06.2008 13:25
Траблы при установке сетевого чата Commfort HAMMAN Свободное общение 0 20.12.2007 20:48
Выдернуть куски кода из html-кода trafbite Помощь студентам 7 18.08.2007 13:51
snmp монитор сетевого оборудования testir Помощь студентам 2 05.08.2007 17:47
создание сетевого чата dmitruha Работа с сетью в Delphi 2 19.11.2006 17:29