Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 13:40   #1
GorNikSar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 11
Плохо Задача про зарплаты

Дана вот такая задача:

"Записать в типизированный файл данные о 20 сотрудниках фирмы: фамилия, зарплата и пол (мужской/женский). Определить:
- Фамилию мужчины, имеющего самую большую зарплату (считать, что такой есть и он единственный);
- Фамилию мужчины и среди женщины, имеющих самую маленькую зарплату (считать, что такие есть и они единственные в своей группе)."

Помогите!! Срочно нужно её решение.
GorNikSar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 13:57   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

Есть ли какие ли нибудь наработки? какой язык?
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:53   #3
GorNikSar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Язык - Delphi. А от наработок толку нет. Давно бьюсь...
GorNikSar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 15:20   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Опиши структуру:
фамилия
зарплата
пол

Создай массив из 20-ти таких структур
Заполни массив (в цикле)
Найди самую большую зарплату мужчины (в цикле, как задача по поиску наибольшего элемента в массиве)
Аналогично все остальные зарплаты
Затем также в цикле занеси все в файл.

Я расписал, все что должны делать функции и процедуры для решения твоей задачи. Решай каждый пункт независимо от остальных.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 08:06   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}


uses
  SysUtils;
type Tsot = record
       lan:string[80];
       sex:char; {'m' или 'w'}
       pay:Double;
     end;
const n=19;
var f:file of Tsot;
   i:Integer;
   k1:Integer;
   im1,im2,im3:Integer;
    maxm,minm,minw:Double;
    s:Tsot;
begin
  k1:=0;
  maxm:=0;
  minm:=999999;
  minw:=999999;
  Assign(f,'shtat.mf');
{$I-}
  Rewrite(f);
{$I+}
  Writeln('input your workers');
  for i:=0 to n do  begin
    Writeln('lastname ');
    Readln(s.lan);
    Writeln( 'sex ');
    Readln(s.sex);
    Writeln('pay');
    Readln(s.pay);
    Write(f,s);
    if i<n then Writeln('--next worker--')
       else Writeln('input complete!');
  end;
  CloseFile(f);
{$I-}
  Reset(f);
{$I+}
  while not Eof(f)do begin
     read(f,s);
     if (s.sex='m') and (s.pay>maxm) then begin
       maxm:=s.pay;
       im1:=k1;
     end;
     if (s.sex='m') and (s.pay<minm) then begin
       minm:=s.pay;
       im2:=k1;
     end;
     if (s.sex='w') and (s.pay<minw) then begin
       minw:=s.pay;
       im3:=k1;
     end;
     Inc(k1);
     Writeln(s.Lan,' ',s.sex, '  ',s.pay:6:2);;
  end;
  Writeln;
  seek(f,im1);
  Read(f,s);
  Writeln;
  Write('1-');
  Write(s.Lan,' ',s.sex, '  ',s.pay:6:2);
  seek(f,im2);
  Read(f,s);
  Writeln;
  Write('2-');
  Write(s.Lan,' ',s.sex, '  ',s.pay:6:2);
  seek(f,im3);
  Writeln;
  Write('3-');
  Read(f,s);
  Write(s.Lan,' ',s.sex, '  ',s.pay:6:2);
  CloseFile(f);
  readln;
 end.
а кто сколько взял бы за её решение во фрилансе? ответы в ЛС только обьективно!
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 24.10.2009 в 08:11.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача про компоненты stscolt Помощь студентам 3 12.04.2009 12:46
Задача про лифт Askar_g Общие вопросы C/C++ 3 05.02.2009 13:01
Задача про функцию dez2007 Помощь студентам 2 03.02.2009 18:46
Задача про массив xakkkkker Помощь студентам 2 02.11.2008 10:49
Задача про переключатели Night Помощь студентам 5 21.01.2007 18:15