Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 00:05   #1
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Сортировка в DBGrid

Заезженная уже тема, конечно, но никак не получается.
БД аксес. Нужно отсортировать DBGrid по 1 столбцу.
Код:
with QEvents do
    begin
      Close;
      SQL.Clear;
      SQL.Text := 'SELECT * FROM events ORDER BY ev_data ASC';
      ExecSQL;
      TEvents.Refresh;
    end;
Ошибка: Слишком мало параметров. Требуется 1.
Будьте добры, помогите пожалуйста.
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:14   #2
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Хотя хотелось бы сортировать не всю таблицу, а только то, что в гриде...
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:31   #3
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Иногда ошибки про параметры выходит если в dbGrid заполнены поля(через правую кнопку на сетке) или через FieldEditor внесены поля в таблицу. Попробуй очистить их, возможно ошибка исчезнет.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:45   #4
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Это ничего не изменило
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:46   #5
Хитрец
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Если не принципиально через SQL или нет то можно, так по клику по заголовку таблицы.

procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin
if DataModule1.ADOQuer.Sort = '['+ Column.FieldName + '] ASC' then
DataModule1.ADOQuer.Sort := '['+ Column.FieldName + '] DESC' else
DataModule1.ADOQuer.Sort := '['+ Column.FieldName + '] ASC';
end;
Хитрец вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 00:49   #6
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

у меня BDE
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 01:13   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Елы-палы, сто раз говорено - если ничего от запроса получать не нужно - делайте ExecSQL, он молча выполнится и все. А если вы хотите получить РЕЗУЛЬТАТ, делайте Query.Open. Сто раз уже объяснял разницу, утомило...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:02   #8
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Ошибка: Слишком мало параметров. Требуется 1.
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:42   #9
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

значит у тебя там еще и руками параметры вбиты какие-то (а точнее, один )
просто удали этот компонент и кинь на форму ровно такой же и проставь ему все необходимые св-ва для его работы (никаких параметров и полей не создавай)

а это вот кто такой?
Код:
  TEvents.Refresh;
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 22:48   #10
ILOR
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Это собственно таблица...Сортировка по новому гриду тоже не получается(
Вот надоедливая ошибка
ILOR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка DBGrid Cyn4uk БД в Delphi 12 06.05.2011 11:36
Сортировка DBGrid (ADOTable) Vitalik55 БД в Delphi 4 20.05.2009 16:10
перенос данных из DBGrid в DBGrid KingSize БД в Delphi 17 24.04.2009 09:30
Возможна ли сортировка вычисляемых полей в DBGrid, если используется ADOTable ArtInt БД в Delphi 16 13.04.2009 03:13
Сортировка в DBGrid Wiser87 БД в Delphi 1 05.05.2007 23:21