Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 12:49   #11
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mambr Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь. Очень сильно благодарен вам.

Но вот возникло еще немного вопросов по Delphi, это не по базам.

Но и новую тему не охото делать

1. Как сделать чтобы когда выбираеш в MainMenu пункт О програме. То програма пропадала и появлялась новое окошко где я могу разместить свои данные и т.д.

2. Как можно сделать чтобы при сворачивании програма обычно сварачивалась (Обозначение стандартное "_") и рядом была кнопочка свернуть в трей (С обозначением ".")

3. Чтобы когда жмеш по иконке в трее правой кнопкой то было 2 пункта (1. Выход и 2. Развернуть)

4. Как сделать чтобы при выходе из програмы вылазило окошко и задавало вопрос: Вы уверены что хотите выйти ? И было две кнопки "да" и "нет" (и чтобы нет была сразу активная [Чтобы нечайно не нажималось])

PS Пока больше не вспомнил вопросов которые возникали при работе с програмой, позже может будут.
1. Для этого сначала нужно сделать новую форму . Назвать ее O программе. Потом бросить компонент на главную форму (Form1). Сделать пункт меню(можно через правую кнопку или двойным кликом на MainMenu) и там прописать вызов формы о программе Form2.Showmodal;
2. Чтобы свернуть в трей программу. Это описывалось в DelphiWorld. Также множество бесплатных компонентов, где этот код уже реализован.
3. Это тоже можно как через код, так и через компоненты. (через компоненты проще будет). Там PopupMenu присваивается.
4.
Код:
  case application.MessageBox('Вы действительно желаете выйти','Выйти из программы!!!',mb_YesNo+mb_iconquestion) of
  IDYes:
    begin
    Form1.close;
///или Application.Terminate;

    end;
  end;
end;
При активации формы поставить свойство SetFocus у кнопки Нет, а также табуляцию можно посмотреть свойство Tab:=0;, чтобы кнопка была первой активной.
Насчет второго и третьего вопроса, если надо более подробно попозже опишу.
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:08   #12
mambr
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
1. Для этого сначала нужно сделать новую форму . Назвать ее O программе. Потом бросить компонент на главную форму (Form1). Сделать пункт меню(можно через правую кнопку или двойным кликом на MainMenu) и там прописать вызов формы о программе Form2.Showmodal;
Сделал новую форму. Назвал ее "О программе". Бросил компонент на главную форму. Меню уже создано. Прописал между begin Form3.Showmodal; end ;

--->>> Но при выборе пункта меню о програме открываеться новая форма, но сама програма не сварачиваеться в трей или же просто становиться невидимой. И после нажатия кнопочки "ОК" что бы разворачивалась \ становилась видимой. <<<---

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
2. Чтобы свернуть в трей программу. Это описывалось в DelphiWorld. Также множество бесплатных компонентов, где этот код уже реализован.
Тут уже нашол компонент CoolTrayIcon (Довольно хороший компонент) и понял как сварачивать : http://www.programmersforum.ru/showp...23&postcount=9

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
3. Это тоже можно как через код, так и через компоненты. (через компоненты проще будет). Там PopupMenu присваивается.
Частично понял что нада связать Попменю с компонентом иконтрей, выше уже показывал где написано как развернуть. Все также только close ;

Цитата:
Сообщение от ArtInt Посмотреть сообщение
4.
Код:
  case application.MessageBox('Вы действительно желаете выйти','Выйти из программы!!!',mb_YesNo+mb_iconquestion) of
  IDYes:
    begin
    Form1.close;
///или Application.Terminate;

    end;
  end;
end;
При активации формы поставить свойство SetFocus у кнопки Нет, а также табуляцию можно посмотреть свойство Tab:=0;, чтобы кнопка была первой активной.
Код работает, но вот непонятно что делать после его добавления. То что вы описывали я не могу сделать из за малого количество работы и знаний Delphi, не могли бы вы немного подробнее описать.

PS Почти сделал о чём пару недель назад мечтал.
mambr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 15:37   #13
ArtInt
Форумчанин
 
Аватар для ArtInt
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 583
По умолчанию

Насчет формы О программе. Существует два режима работы программы Design Time и Run Time. Первый это где пишется код и размещаются всякие компоненты. Второй режим это когда проект скомпилировался и выполняется программа.
Все таки наверное данные о программе добавлять надо в Design Time. И вероятнее всего проблема в переключении между формами. Для этого есть специальная кнопка для выбора Форм или сочетание клавиш Shift+F12, и выбираете ту форму которая нужна.

4. Подробности. Как видно из кода вызывается окно MessageBox в котором указаны строки, кнопки Да и Нет и иконка знака вопроса.
case означает выбор какие действия производит если нажата кнопка Да (IDYes) или Нет (IDNo). Кстати так окно модальное, я не стал прописывать действия для Нет, так как при нажатии на данную кнопку окно само закроется и там нет никаких действий.
Так вот если нажата кнопка Да, то происходит Form1.close; и также все что прописано между блоком begin end
Кстати Form1 - это должна быть главная форма проекта или используй application.terminate;
Не стыдно чего-то не знать, стыдно не стремиться к знаниям.
ArtInt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Paradox thourie БД в Delphi 1 07.12.2008 02:24
Портативность Paradox DB Veiron БД в Delphi 2 12.05.2008 19:21
Поключение к Paradox alexfin БД в Delphi 3 17.02.2008 12:22
Таблицы Paradox Help User77 Помощь студентам 2 12.02.2008 17:15
Работа с БД Paradox Алёна БД в Delphi 1 11.03.2007 15:54