Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 08:09   #1
Mak2a
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
Печаль Авто расчет НДС

Вопрос такой необходимо сделать функцию таким образом, чтобы допустим я в ячейку A1 я вводил число и к нему автоматически плюсовалось 18%, это соответственно необходимо применить к диапазону ячеек. Суть такая мне необходимо чтобы цены за услуги в ячейки были уже с процентом, т.е С НДС. Я уже сломал голову на этом. Помогите плиз
Mak2a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:36   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Такой вот примерчик сохранился. В зеленые ячейки пишем сумму без НДС, или в сиреневые ячейки пишем сумму с НДС - остальные ячейки заполняются сами.
Вложения
Тип файла: zip НДС.zip (15.3 Кб, 32 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 08:55   #3
Mak2a
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

example.jpg




Покажу свой пример
Mak2a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 09:27   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Тогда так. Для А1:А1000
Вложения
Тип файла: zip НДС.zip (12.0 Кб, 28 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:25   #5
Mak2a
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Не совсем то конечно но буду думать
Mak2a вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 10:47   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

опаньки, а чем это то, что nilem предложил
Цитата:
не совсем то но буду думать
???
Разве что, чтобы реагировать на копирование данных (когда изменилась не одна ячейка, а много сразу) я бы так переписал
Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim c As Range
  If Intersect(Target, [a1:a1000]) Is Nothing Then Exit Sub
  Application.EnableEvents = False
  For Each c In Intersect(Target, [a1:a1000])
    If IsNumeric(c) Then c.Value = c.Value * 1.18
  Next
  Application.EnableEvents = True
End Sub
но это уже самодеятельность, а не ответ на Ваш вопрос.
Цитата:
чтобы допустим я в ячейку A1 я вводил число и к нему автоматически плюсовалось 18%
как по мне, то nilem со 100% попадаем ответил на Ваш вопрос, но Вам виднее, конечно, думайте...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:35   #7
Mak2a
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Intersect(Target, [a1:a1000]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
If IsNumeric(Target) Then Target.Value = (Target.Value * 0.18) + Target.Value
Application.EnableEvents = True
End Sub


'Sub ert()
'Application.EnableEvents = True
'End Sub


ответили действительно правильно, только я сам себе сам все усложнил У игора все ок формула
Однако теперь проблема возникает в перечислении диапазонов я выбираю необходимые столбцы, но ничего не происходит, я так понимаю после квадратных скобок идет запятая? Просто я начинаю только поэтому сложновато

Последний раз редактировалось Mak2a; 10.10.2011 в 11:39.
Mak2a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 12:24   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а) приведенная в Вашем примере строка
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
завершит работу процедуры, если Target (исходный диапазон) действительно является диапазоном ячеек, а не ячейкой.

б)
Цитата:
я выбираю необходимые столбцы, но ничего не происходит
процедура настроена на работу только с столбцом А, а во всех других ничего происходить и не будет.

как написано - так работает.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 15:55   #9
Mak2a
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Угу спасибо за советы ребята, уже сам разобрался)
Mak2a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор с НДС krol44 Microsoft Office Excel 1 05.09.2011 18:39
Авто winz Работа с сетью в Delphi 0 26.03.2011 21:18
Как макросом посчитать и отразить НДС на форме ВБА ХочуЗнать Microsoft Office Excel 31 25.11.2009 14:11
авто голос Alex2009 Фриланс 5 13.11.2009 17:39
в какой бюджет идет НДС? федеральный? :) Alar Свободное общение 16 15.07.2009 16:09