Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 16:44   #1
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию Высчитывание зарплаты

Есть простая таблица, в ней есть колонка, где записаны зарплаты в час. Нужно по клику на строку высчитать и записать в Label зарплату в месяц. Как делается?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 16:53   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А праздники? Выходные? Нормы учитываются? Что еще с таблице содержится?
Календарь выходов расписан как-то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 19:50   #3
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Да не, я там тупо на определённое число умножу и всё. Мне бы узнать как сделать бы это. А остальные столбики: имя, должность, зарплата в час.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:18   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  Label1.Caption:=FloatToStrF(DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('ZaChas').AsFloat*162,ffFixed,9,2);
end;
162 заменить на нужное число
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 20:52   #5
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

А что 9 и 2 означают?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 21:36   #6
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Код:
Delphi syntax:

function FloatToStrF(Value: Extended; Format: TFloatFormat; Precision, Digits: Integer): string; overload;
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высчитывание даты Masia Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2011 23:28
вычисление зарплаты katena88 Microsoft Office Access 1 21.12.2010 18:52
Несложная програмка... Начисление зарплаты xVxSeRGxVx Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.12.2009 19:31
Задача про зарплаты GorNikSar Помощь студентам 4 24.10.2009 08:06
автоматическое высчитывание wolf950 Microsoft Office Access 2 17.04.2009 15:44