Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2010, 12:48   #1
AndreyFreemant
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 4
Восклицание Распознавание текста

Здравствуйте, друзья! Есть исходник - он распознаёт цифры и английские буквы. Как сделать чтобы он распознавал знаки препинания и русские буквы тоже?
Вложения
Тип файла: rar getimage.rar (215.3 Кб, 597 просмотров)
AndreyFreemant вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 14:02   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

добавить русские символы в CharList, а лучше сделать выбор языка пользователем и переключаться.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 16:06   #3
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Очень интересная программа. Добавил русские буквы, но что интересно,
заглавные буквы прога приняла, а на строчные ругается и не компилится.
Еще, набрал текст шрифтом ArialBlack - не распознает. А в Arial - ошибается (см. скрин)
Со знаками препинания тоже облом - не видит, а на '?' выдает 'Q'.



Надо посидеть над кодом, но задумка и реализация в исходнике неплохая.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 02.02.2010 в 16:08.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 05:10   #4
Mistex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

А каким алгоритмом реализована данная программа скажите плиз кто знает
Mistex вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 18:28   #5
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Ооо! Обьсните пожалуста вот допустем такие же цыфры с картинки как вырезать? Я скачал этот исходник, но нечего не понял, мнего цыклов разных, помогите понять, как вырезать, куда координаты записывать и как вырезанное поместить в image? На форуме находил несколько алгоритмов и исходников, они работаю, только не могу разобраться, чтобы сам составить алгоритм, а не копировать откуда попало не понемая что и как
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознавание текста Lana_Sar Помощь студентам 2 07.01.2010 14:07
Распознавание текста postal2 Помощь студентам 8 20.08.2009 11:06
Распознавание объектов на изображении STRELOK-2007 Общие вопросы Delphi 2 07.08.2009 08:36
Распознавание объекта на изображении odi_noki Мультимедиа в Delphi 3 19.04.2009 12:08
Распознавание картинок! Lemo Помощь студентам 10 13.03.2009 12:10