Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2018, 19:38   #1
Александр121
Форумчанин
 
Регистрация: 17.09.2017
Сообщений: 265
По умолчанию Отрезок задан координатами своих концевых точек. Требуется вычислить длину этого отрезка - C++

проваливает 3 тест


Отрезок задан координатами своих концевых точек. Требуется вычислить длину этого отрезка.

Входной файл INPUT.TXT содержит координаты концов отрезка в формате X1 Y1 X2 Y2 . Все координаты – целые числа, не превышающие 1000 по абсолютной величине.

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите длину отрезка с точностью 10-5.

пример 3 4 8 4 ответ 5

Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <math.h>
using namespace std;
int main () {
    double  x1,y1,x2,y2,z,b,k,m;
    cin >>x1;
    cin >>y1;
    cin >>x2;
    cin >>y2;
    b=2;
    m=sqrt((pow(x1-x2,2))+(pow(y1-y2,2)));
cout <<m;
 
     }
Александр121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 08:32   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Ну если координаты вводятся из файла, может, в самом файле не цифра ?
Я в С++ не шибко копенгаген, а если просто методом тыка попробовать так:
Код:
    double  x1,y1,x2,y2,z,b,k,m,xt,yt;
    cin >>x1;
    cin >>y1;
    cin >>x2;
    cin >>y2;
    b=2;
    xt = x1-x2 ;
    yt = y1-y2 ;
    m=sqrt(xt*xt+yt*yt);
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 13:16   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Только я один не вижу тут работу с файлом?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 15:04   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Насчет файлов в С++ я не в курсах, а вот если x1=x2 или y1=y2, то pow вроде как через логарифм работает, и ln(0) - может быть косяк, а банальное умножение снимает проблему. Впрочем, я не уверен, возможно, умный компилятор, увидя показатель степени 2, сам применяет умножение - ХЗ
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многоугольник на плоскости задан целочисленными координатами своих N вершин в декартовой системе координат isst Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 04.01.2015 18:58
Три точки заданы декартовыми координатами.Вычислить и выдать на печать полярные координаты этих точек sanekmihailow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.06.2012 21:00
Вычислить количество точек с целочисленными координатами, находящихся внутри кольца, радиусом от R1 до R2>0 ( Паскаль((( ) Дашуля_18 Помощь студентам 4 25.03.2012 23:43
Треугольник на плоскости задан координатами своих вершин.Найти координаты точки пересечения его медиан. Silver23 Помощь студентам 2 13.01.2010 15:59