Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2017, 21:10   #1
kyle16
Форумчанин
 
Регистрация: 18.12.2015
Сообщений: 141
По умолчанию Не могу разобраться что к чему. Подскажите

В колледже задали написать программу на Ассемблере. Мало того, что я его не понимаю, так еще и настроить не могу. В инете нет сайтов, где б объяснялась установка для таких чайников как я. Короче, на компе установлена программа emu8086. Так я не пойму установлен ли на компе MASM тоже, или если стоит эта программа, то MASM не нужен?
Но учитель сказал писать программу в MASM. Тогда если писать программу в emu8086, то это уже не то будет? Кто нибудь может объяснить?
kyle16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2017, 22:26   #2
7in
(aka Jin X) !RTFM!
Форумчанин
 
Аватар для 7in
 
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 295
По умолчанию

В emu8086 синтаксис примерно такой же, как в TASM/MASM, но есть некоторые отличия, но совсем незначительные. Ну и он менее функциональный, скажем так. Много чего там не работает. Зато можно запускать безо всяких там DOSBox и пр.
Но всё равно лучше установить masm отдельно, см. аттач и masm32.com
Пишется всё либо в блокноте, либо в каком-то сторонней оболочке (коих куча). Ну либо можно использовать qeditor.exe, входящий в состав. Там даже встроены какие-то инструменты (не пользовался).
Компилировать так:
Код:
ml /Bllink16 file.asm
Ещё нужен будет DOSBox (см. в поиске), а в нём – keyrus, если нужны будут русские буквы.
Вложения
Тип файла: zip ml6.zip (359.1 Кб, 9 просмотров)
Делаю лабы на Asm/Delphi/C++/Python/VBA(Excel): asmlabs.ru
7in вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
массив что сдесь k:=k+1; и b[k]:=i что к чему присваивается помогите разобраться Вячик Помощь студентам 1 16.03.2016 14:24
MsRdpClient - не могу понять что к чему lollollollol Общие вопросы Delphi 49 02.01.2015 15:32
Подскажите, не могу разобраться с функцией INSERT KARUSHEV БД в Delphi 27 17.07.2009 17:54
C++ Builder 6! Задача! помогите Разобраться что к чему {[HelPix]} Помощь студентам 1 12.05.2008 19:18