Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2016, 21:37   #1
XXXX XXXX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Задачи на Паскаль

1) Дано целое положительное пятизначное число. Найти наименьшую цифру в этом числе.
2) Даны четыре числа. Если числа расположены в порядке возрастания ( каждое последнее больше предыдущего ), тогда все числа заменить на наибольшие из них, иначе каждое число увеличить в 10 раз.
3)Даны размеры отверстия, размеры кирпича. Пройдёт ли кирпич в отверстие?
4)Дан номер строки и номер столбца в поле шахмат. Определить его цвет. Поле 1 и 1 чёрное.
XXXX XXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 21:52   #2
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

4ая. Остальные не интересные)
Код:
const
  s: array[0..1] of string = ('Black','White');
var
  x, y: integer;
begin
  read(x,y);
  write(s[abs(x-y) mod 2]);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 22:08   #3
XXXX XXXX
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Интересные, неинтересные, я в этом вообще не шарю.
XXXX XXXX вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 11:06   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

1
Код:
var n,a,min:integer;
begin
   Write('n = '); Readln(n);
   min:=10;
   Repeat
      a:=n mod 10;
      If min>a then
         min:=a;
      n:=n div 10;
   Until n=0;
   Writeln(min);
   Readln;
end.
2
Код:
var n1,n2,n3,n4,max:integer;
begin
   Write('n1 = '); Readln(n1);
   Write('n2 = '); Readln(n2);
   Write('n3 = '); Readln(n3);
   Write('n4 = '); Readln(n4);
   If (n1<n2) and (n2<n3) and (n3<n4) then
   begin
      max:=n1;
      If max<n2 then
         max:=n2;
      If max<n3 then
         max:=n3;
      If max<n4 then
         max:=n4;
      n1:=max;
      n2:=max;
      n3:=max;
      n4:=max;
   end else
   begin
      n1:=n1*10;
      n2:=n2*10;
      n3:=n3*10;
      n4:=n4*10;
   end;
   Writeln;
   Writeln(n1);
   Writeln(n2);
   Writeln(n3);
   Writeln(n4);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 13:20   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
write(s[abs(x-y) mod 2]);
Можно найти сумму координат клетки, тогда брать модуль не потребуется.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачи по паскаль Br0mus Фриланс 2 18.01.2014 21:13
Задачи Паскаль. Анна йцу Помощь студентам 7 16.01.2014 16:03
паскаль...2 задачи... Оксаночка:) Помощь студентам 3 20.04.2009 22:32
задачи на паскаль и си++ hay20 Фриланс 8 29.01.2009 01:30
Паскаль 2 задачи ProPaL Помощь студентам 3 13.11.2007 11:54