Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2016, 12:31   #1
Тёма_)
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 68
Вопрос Пропажа переменной в POST запросе

Всем привет, не могу понять в чем дело, а загвоздка в следующем:

у меня задача генерировать статические карты при этом наносить точки на карту, у меня с фронтенда посылаются координаты которые мне нужно нарисовать на данной карте и проблема в том. что если я POST запросом высылаю допустим 1000 координат + переменные в таком виде:

cityid:76
object[0][lon]:37.501800537109380000000000000000
object[0][lat]:55.818000793457030000000000000000
object[1][lon]:37.501800537109380000000000000000
object[1][lat]:55.818000793457030000000000000000
object[2][lon]:37.501800537109380000000000000000
object[2][lat]:55.818000793457030000000000000000
.......
showFileName:showFileName
zoom:18
poi:2
size:1100x500
mscale:2

то все нормально рисуется и на сервер все доходит, а вот если я допустим посылаю 2000 координат, уходит все в таком же духе (только координат конечно же 2000 штук)

cityid:76
object[0][lon]:37.501800537109380000000000000000
object[0][lat]:55.818000793457030000000000000000
object[1][lon]:37.501800537109380000000000000000
object[1][lat]:55.818000793457030000000000000000
object[2][lon]:37.501800537109380000000000000000
object[2][lat]:55.818000793457030000000000000000
.......
showFileName:showFileName
zoom:18
poi:2
size:1100x500
mscale:2

ТОЛЬКО, переменные которые в конце

showFileName:showFileName
zoom:18
poi:2
size:1100x500
mscale:2

до сервера уже не доходят.

В чем может быть проблема?
Тёма_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 12:50   #2
Тёма_)
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Так нашел проблема, видимо проблема именно в лимите POST запроса, тогда вопрос в другом:

1. Возможно ли увеличить лимит POST запроса не меняя настройки на сервере?
2. И к чему приведет увеличения лимита?

Последний раз редактировалось Тёма_); 30.09.2016 в 12:51. Причина: грамматическая ошибка
Тёма_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 14:59   #3
Тёма_)
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

В принципе я решил проблему тем что в ajax-се все послал json-ом вот так:

Код:
$.ajax({
            type : 'POST',
            dataType: 'json',
            url : '/primer.php',
            data: {
                cityid : key,
                object : JSON.stringify(objectCityMap), 
                showFileName : 'showFileName',
                zoom : '18',
                poi : '2',
                size : '1100x500',
                mscale : '2'           // толщина отметки на карте
            },
            success : function (){
              
        });
Тёма_) вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2016, 18:15   #4
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Приятно общаться с умным человеком! Сам решил проблему, мы ещё даже его пост прочитать не успели!

Да, на размер получаемых POST(и GET)-запросов есть лимиты на сервере. jQuery их обходит либо дробя на несколько, либо жмёт gzip-ом.
На отправляемые данные у сервера лимитов нет, разве что только на размер заголовков http headers.

Последний раз редактировалось predefined; 30.09.2016 в 18:20.
predefined вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[synapse] ошибка при POST запросе UKRtortik Общие вопросы Delphi 3 08.03.2014 18:05
Отправка ссылки в POST запросе Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 6 06.12.2012 00:36
парсить в post запросе ссылки bulldog5293 Работа с сетью в Delphi 7 18.01.2011 23:47
Проблема в Post запросе с mspx Voland-791 Работа с сетью в Delphi 1 05.01.2011 19:38
замена в post-запросе schnaps Работа с сетью в Delphi 1 17.03.2009 21:48