Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2016, 12:18   #1
Dimon Paramon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.09.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Private message system

Здравствуйте, хочу поинтересоваться у более опытных специалистов.
Нужна система сообщений, типа как в вк, только без всяких смайликов, групп, отправки файлов и тд. Просто чат 2-х юзеров. Много видел технологий на ноде с использованием socket.io, но я так понял, что там общие чаты, без сохранения истории переписки (или сохранение последних n сообщений).
Есть сайт, с регистрацией. Общение нужно организовать между 2-мя авторизированными юзерами. Сайт на php. Но я думаю, что чат можно выделить в отдельный сервис.
Dimon Paramon вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 12:59   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

WebSocket or Socket.IO
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 15:01   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

Вебсокеты уже всеми браузерами поддерживаются?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 23:23   #4
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,455
По умолчанию

Сейчас да, естественно кроме совсем древних. также я написал если что есть альтернативы socket.IO
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Drawing.dll Ribul C# (си шарп) 12 19.11.2014 20:00
Необработанное исключение типа "System.ArgumentException" в System.Data.dll max_prorok Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 3 23.09.2014 09:45
Ошибка Ambiguity between '_fastcall System::operator +(int,const System::Variant &)' and '_fastcall System::opera Jawner C++ Builder 1 12.04.2012 09:58
ошыбка Project vk_id.exe raised exception class eoserror with message System error Pein95 Общие вопросы Delphi 6 17.06.2011 20:38
The message resource is present but the message is not found in the string/message table Apokal Win Api 0 19.05.2011 18:06