Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2014, 10:42   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
Вопрос Удалить число из строки

Доброго времени суток!
Получаю из таблицы строку со следующим содержимым: 1,2,5,3,33,333,
Помогите, пожалуйста, удалить из неё число, которое будет указано, например, 3 + прихватить "," с этим числом.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 11:14   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$str '1,2,5,3,33,333,';
$del '3';
$exploded explode(','$str);
foreach (
$exploded as $key => $value) {
    if(
$value == $del){
        unset(
$exploded[$key]);
    }
}
$new_str implode(','$exploded);

var_dump($str$new_str);
// string(15) "1,2,5,3,33,333,"
// string(13) "1,2,5,33,333," 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 14:22   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Вырезать все вхождения
PHP код:
echo str_replace('3,''''1,2,5,3,33,333,'); // 1,2,5,333 
Убрать только первое вхождение
PHP код:
echo preg_replace('/3,/''''1,2,5,3,33,333,'1); // 1,2,5,33,333, 

Последний раз редактировалось Gorychev; 10.12.2014 в 14:43.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 15:59   #4
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Убрать только первое вхождение
PHP код:
echo preg_replace('/3,/''''1,2,5,3,33,333,'1); // 1,2,5,33,333, 
Подходящий способ.
не получается адаптировать его
PHP код:
if (empty($_GET['from']) || empty($_GET['usrid']) || empty($_GET['pmid'])) {
    die;
}
$query "SELECT `from` FROM `private_senders` WHERE `to` = '".mysql_real_escape_string($_GET['usrid'])."'";
$result mysql_query($query) or die ("ERROR: ".mysql_error());
$from mysql_fetch_array($result);
$s preg_replace('/".$_GET['from'].",/''''".$from['from']."'1); // <-- Ошибка здесь
echo $s
Получаю ошибку
<br />
<b>Parse error</b>: syntax error, unexpected T_STRING in <b>C:\Program Files (x86)\AppServ\www\lanm\getprivateme ssages.php</b> on line <b>14</b><br />

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 10.12.2014 в 16:07.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 16:45   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Код:
$s = preg_replace('/'.$_GET['from'].',/', '', $from['from'], 1);
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 17:31   #6
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,893
По умолчанию

Благодарю.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удалить из файла каждое пятое число Nickolay0512 Общие вопросы C/C++ 4 09.10.2014 14:54
Ввести число N. Вывести N строк с номером строки, двоеточием и набором чисел от 1 до N+1-k (где k-номер строки) ( в С ) Eduard12345 Помощь студентам 1 11.10.2013 07:25
В матрице найти число положительных элементов указанной строки и умножить это число на элементы указанного столбца. (Паскаль) Julichka1k Помощь студентам 4 18.12.2011 20:35
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02