Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 22:04   #1
Qsok
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 4
Вопрос pomogite so strokami pls

мне надо разбить строку на слова , записать эти слова в другой массив и удалить каждое 3ье слово помогите плз я сумел только разбить строку на слова
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main(void)
{
	char s1[100];
	int i=0;
	char *q;
	gets(s1);
	q=strtok(s1," ");
	while(q!=NULL)
	{
		printf("%s\n",q);
		i++;
		q=strtok(NULL," ");
	}
	return 0;
}
Qsok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 05:54   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Цитата:
while(q!=NULL)
{
if (i % 3 != 0)
printf("%s\n",q);
i++;
q=strtok(NULL," ");
}
добавить if (i % 3 != 0)
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 14:10   #3
Qsok
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а как записать слова в другой массив?
Qsok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 16:04   #4
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

Код:
int main(void)
{
	char s1[100] = "11 22 33 44 55 66  777 88 999";
	char* array[50];
	int i=0;
	array[i]=strtok(s1," ");
	while(array[i]!=NULL && i < 50)
	{
		if (i % 3 != 0)
			printf("%s\n",array[i]);
		i++;
		array[i]=strtok(NULL," ");
	}
	return 0;
}
Guy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для PLS(программируемый блок управления) Shysh Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 26.06.2014 23:49
GDI+ Недействительные регионы. PLS HELP!!! dreamer21 Общие вопросы C/C++ 4 26.08.2009 17:53
PLS Help! простая задача по Excel krk13 Помощь студентам 1 16.06.2009 23:05
PLS Help! простая задача по Excel krk13 Microsoft Office Excel 1 16.06.2009 15:25