Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 12:40   #1
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию Дата и время

Есть такая проблемма:
1. Надо что бы в определенное время(например: каждое воскресение в 19:00) выскакивала другая форма(form5.showmodal).
2. Как сделать что б день задавался как то и эта форма появлялась каждый этот день(например суббота) каждую неделю.
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 13:16   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Now function
DayOfWeek function
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 13:29   #3
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

При запуске программы определяйте дату, время и вычисляйте, через какой интервал дожно сработать событие и запускайте таймер. При использовании "обычного" таймера windows, интерфейс для работы с которым создан ввиде компонента TTimer точность не гарантируется, поэтому интервал лучше уменьшить, а затем уточнить.

Кроме этого, в windows есть так называемый "таймер ожидания", у которого можно задать абсолютное время срабатывания. Он как раз для вашей задачи.
http://www.compress.ru/article.aspx?...rt=index11ext1
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 13:41   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Просто ставится один обычный таймер с минутным интервалом и по его срабатыванию выясняется, тот ли день недели. Если тот, проверяется, равно ли текущее время заданному. Если равно - вызов form5 и остановка таймера...
Какая "точность", какой "таймер ожидания" ???
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 14:52   #5
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

А как определить тот ли день недели?
Число знаю как определить...
И что такое:
Now function
DayOfWeek function ?
Now вроде исспользовал уже как то так: datetostr(Now).
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:23   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

как определить тот ли день недели - функция DayOfWeek.
Now - текущий момент времени (можно "вынуть" год, месяц, дату, часы, минуты, секунды, миллисекунды).
От вас требуется совсем простое усилие - набрать DayOfWeek и нажать F1.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:33   #7
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Почитал хелп, но так и не нашел, как сделать что б dayofweek выдавал текущий номер дня, что в скобки писать?
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 18:17   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Последний раз (учите английский!).
DayOfWeek function
Returns the day of the week for a specified date.
Что в переводе звучит так:
Функция DayOfWeek возвращает номер дня недели для указываемой даты.

Если и теперь что-то осталось непонятным, выход один - "учить матчасть" и разобраться что такое функция и что она делает...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 21:42   #9
Rio309
Форумчанин
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

С английским у меня в принципе все впорядке, просто чет не понял .
Спасибо.
Rio309 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 12:30   #10
Sergeevich
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2008
Сообщений: 30
Восклицание Проверка на существование введенной даты

Здравствуйте, у меня такая проблема, по идее вроде мне тоже нужно использовать DayOfWeek function, в общем дело вот в чем, есть такие программы, к примеру "Grisha", я незнаю как осуществить проверку даты рождения введенной пользователем на существование, тоесть например он ввел свою дату рождения, как проверить правильная эта дата или нет. Вот как например, пользователь указал 29 февраля 1987 года, но это не правильно, ибо в этом году нет 29 числа в этом месяце. Надеюсь вы поняли о чем я спрашиваю. Заранее благодарен за помощь
Sergeevich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дата и время v-anatolik-s Microsoft Office Excel 3 14.10.2008 07:45
Маленький вопрос(дата и время в с++) Goblin Общие вопросы C/C++ 3 27.05.2008 09:30
время и дата изменения файла dimonbest Общие вопросы Delphi 3 12.03.2008 06:51
Дата и время + секунда serjo Помощь студентам 5 24.01.2008 00:21
время и дата на winapi deadh5n1 Помощь студентам 3 14.12.2007 15:35