Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2014, 15:32   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию Delphi + Acces ошибка в запросе

Всем Привет!
запрос
Код:
ADOQuery1.SQL.Text := 'UPDATE mcs_temp u SET u.prc= (SELECT cu.price FROM asd_original cu WHERE u.Cod = cu.art)';
вываливает ошибку: "В операции должен использоваться объявляемый запрос"

где я не прав?
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 15:59   #2
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,877
По умолчанию

Наверно там где делаешь
Код:
ADOQuery1.Open;
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:03   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Наверно там где делаешь
Код:
ADOQuery1.Open;
ошибка именно в запросе, 100%, т.к. простой запрос проходит
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:06   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,877
По умолчанию

Так ты действительно пытаешься для такого запроса выполнить
ADOQuery1.Open;?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:16   #5
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Так ты действительно пытаешься для такого запроса выполнить
ADOQuery1.Open;?
Код:
ADOQuery1.ExecSQL;
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 16:20   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
UPDATE mcs_temp SET prc= (SELECT cu.price FROM asd_original cu WHERE mcs_temp.Cod = cu.art)
При условии, что SELECT вернет не множественное значение.
Ахтунг1! Обновятся все записи mcs_temp

Ахтунг2! По моему ACCESS не поймет вложенного запроса в SET
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 19.12.2014 в 16:25.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возникает ошибка Acces Violation при использовании функции Copy Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 9 07.05.2011 22:27
Acces и Delphi Ainazar Помощь студентам 1 14.04.2011 14:08
delphi+Acces koketochka Помощь студентам 3 12.01.2011 14:40
Delphi + Acces Artazzz БД в Delphi 5 19.06.2008 14:32
delphi & acces fluer БД в Delphi 4 17.02.2008 12:53