Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2010, 04:48   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
Злость Ошибка конвертации при передачи фото по сети

Здравствуйте.
Предаю через TCPClient
Код
Код:
function FotoSend(count:integer):integer;
begin
   if not (dm.FIBDS.FieldByName('ФОТО 1').isNull)and (count=1) then
      begin
         mt[0].Position:=0;
         DM.ITCPC.IOHandler.Write(mt[0],mt[0].Size,true);
         mt[0].Free;
         FotoSend:=1;
      end
   else
      FotoSend:=0;
   if not (dm.FIBDS.FieldByName('ФОТО 2').isNull)and (count=2) then
      begin
         mt[1].Position:=0;
         DM.ITCPC.IOHandler.Write(mt[1],mt[1].Size,true);
         mt[1].Free;
         FotoSend:=1;
      end
   else
      FotoSend:=0;
   if not (dm.FIBDS.FieldByName('ФОТО 3').isNull)and (count=3) then
      begin
         mt[2].Position:=0;
         DM.ITCPC.IOHandler.Write(mt[2],mt[2].Size,true);
         mt[2].Free;
         FotoSend:=1;
      end
   else
      FotoSend:=0;
   if not (dm.FIBDS.FieldByName('РАСПОЛОЖЕНИЕ').isNull)and (count=4) then
      begin
        mt[3].Position:=0;
        DM.ITCPC.IOHandler.Write(mt[3],mt[3].Size,true);
        mt[3].Free;
        FotoSend:=1;
      end
    else
      FotoSend:=0;
end;
mt массив типа TMemoryStream
как код доходит до строчки
DM.ITCPC.IOHandler.Write(mt[0],mt[0].Size,true);
Происходит ошибка
EConvertError with message '''' is not valid Integer value.
Не скажете в чем может быть проблема
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 09:48   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

может быть mt[0].Size и есть "" ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 02:08   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
может быть mt[0].Size и есть "" ?
нет mt[0].size все в порядке проверял Проблема как оказалось в сервере пока пытаюсь решить самостоятельно
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передачи по сети файла Alar Работа с сетью в Delphi 4 07.02.2011 23:21
Ошибка в классической книге Вирта при конвертации чисел??? Granfalloner Помощь студентам 0 04.10.2010 04:11
почему вылетает ошибка при передачи файлов через цокет leonw Работа с сетью в Delphi 6 19.01.2010 22:16
Локальные сети, алгоритм передачи данных Guliayka Помощь студентам 1 25.12.2009 16:26
Ошибка при конвертации tools Общие вопросы .NET 1 25.09.2009 21:56