Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 21:43   #1
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию Подскажите верна ли блок-схема

Составить блок-схему и программу для вычисления функции в произвольной точке с учетом области определения функции. Ввод аргументов осуществить с помощью оператора Read. y=arccos(2x^3)

Program Task_4;
const pi=3.14;
var x:real;
begin
read(x);
if ((1-4*sqr(x)*sqr(x)*sqr(x))<>0) then
writeln(pi/2 - arctan(2*sqr(x)*x)/(sqrt(1-4*sqr(x)*sqr(x)*sqr(x))))
else writeln('Ошибка ввода');
end.
Вложения
Тип файла: doc Блок-схема.doc (24.5 Кб, 12 просмотров)
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 21:53   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

1. Надо бы после выхода из if написать на одной ветке "да" на другой "нет".
2.Если в программе "Ошибка ввода" то и на схеме надо так писать, или наоборот в программе "Функция не определена".
А так все верно.
По программе. Вместо read(x) напиши readln(x); И перед end напиши readln, чтобы по нажатию Enter выводило результат на экран. Правда тогда и на схеме перед Конец надо будет знаком "Предопределенный процесс" или подпрограмма, показать readln.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 21:56   #3
Dialon
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

Большое спасибо все понял!
Dialon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема katya777 Помощь студентам 2 28.10.2010 17:01