Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 00:06   #1
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию О получение ответа AJAX

Здравствуйте. Совсем прочел статью http://easywebscripts.net/ajax/ajax_fundamentals.php и почти все понял. Возник только один вопрос. Как получать разный результат в разные переменные.
т.е. пишу код;

PHP код:
var req;

if (
window.XMLHttpRequestreq = new XMLHttpRequest(); 
else if (
window.ActiveXObject) {
    try {
        
req = new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');
    } catch (
e){}
    try {
    
req = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
    } catch (
e){}
}

if (
req) {
    
req.onreadystatechange = function() {
        if (
req.readyState == && req.status == 200)  { alert(req.responseText); }        
    };  
    
req.open("POST"'xmlhttp.php'true);
    
req.setRequestHeader("Content-Type""application/x-www-form-urlencoded");
    
req.send('param=1&ajax=1');

else 
alert("Браузер не поддерживает AJAX"); 
а в php файле;
PHP код:
if(isset($_POST['param'])){
$param $_POST['param'];
$param++
}
if(isset(
$_POST['ajax'])){
$ajax$_POST['ajax'];
$ajax++

И вот что мне дальше делать чтобы получить в результате т.е. в req.responseText отдельно значения $param и отдельно $ajax?
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 01:09   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

В респонс записать.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 12:08   #3
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от =master= Посмотреть сообщение
В респонс записать.
ммм можете с этого места по подробней.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:54   #4
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Я вот не понимаю, зачем делать все сырым ? Почему нельзя использовать тот же jQuery, там где все уже за тебя сделано, и можно только "одной строчкой" обойтись ?
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:36   #5
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
ммм можете с этого места по подробней.
Про что?
Вы не знаете что такое респонс, или как в него писать?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 10:50   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ммм можете с этого места по подробней.
Нет это ты поподробнее давай. Что ты хочешь передать серверу понятно. Что ты от сервера ждешь?
Цитата:
lux16
Ради такой мелочи таскать с собой огромную библиотеку? Смысл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:41   #7
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет это ты поподробнее давай. Что ты хочешь передать серверу понятно. Что ты от сервера ждешь?

Ради такой мелочи таскать с собой огромную библиотеку? Смысл?
Ну 40 Кб не такой уж и большой вес, а работу вон как упрощает. Но это дело лично, я просто предложил, а ТС пусть сам решает, без обид
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 14:56   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
пусть сам решает, без обид
Абсолютно согласен.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 21:23   #9
Rost93
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Ясно. Поставлю вопрос по другому. Мне нужно знать основы ajax(отправки и получения информации, переменных с любыми значениями, на сервер без перезагрузки страницы). Где мне можно в доступной форме это прочитать? Что легче понимается, быстрей работает и т.д. хочу у вас всех узнать. Единственные толковый пример который я нашел это http://easywebscripts.net/ajax/ajax_fundamentals.php поэтому от него и начал отталкивается.
Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде. © Хохот Шамана
Rost93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:04   #10
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

http://anton.shevchuk.name/javascrip...eginners-ajax/
Вот интересная статья, почитай тут
А еще тут:
http://codething.ru/ajax.php
И тут:
http://www.koz1024.net/interfaces/jquery-ajax.html
А вообще лучше придумай какую нибудь хрень, и попробуй ее сделать
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сокращение ответа STIFLER32 Microsoft Office Word 4 22.03.2012 18:41
[Ajax]XMLHttpRequest проблема с получением ответа Geniy00 JavaScript, Ajax 1 27.05.2011 23:53
Формирование ответа на AJAX-запрос Виталий Желтяков PHP 7 05.02.2011 19:49
получение форм без перезагрузки страници AJAX memka PHP 1 08.04.2009 23:19
Кеширование ответа AJAX Grind PHP 11 25.03.2009 16:44