Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2017, 01:32   #1
cherepkosti
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Вытащить информацию из combobox'a в запрос sql

Здравствуйте, не могу реализовать одну функцию в программе.
Суть такая, в комбобокс содержит данные айдишниках покупателя и при нажатии на кнопку должна примерно такой sql запрос
[SQL]select Цена FROM Заказ Where id_klient = <И сюда должно помещаться значение id, которое мы выбрали в combobox'e> [/SQL]
Не могу понять как поместить данные из комбобокса в запрос.Надеюсь кто-нибудь сможет помочь с этим.
cherepkosti вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 22:54   #2
vaDS
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2017
Сообщений: 94
По умолчанию

[SQL]select Цена FROM Заказ Where id_klient = ComboBox1.SelectedItem.ToString() [/SQL]
Так?

А вообще, рекомендую писАть слова ключевые слова SQL-запросов большими буквами, типа "SELECT Цена FROM Заказ WHERE id_klient = ComboBox1.SelectedItem.ToString()" и подобное. Так лучше читаются запросы к БД среди программного кода.

Последний раз редактировалось vaDS; 02.06.2017 в 22:59.
vaDS вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 09:06   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherepkosti Посмотреть сообщение
Здравствуйте, не могу реализовать одну функцию в программе.
Суть такая, в комбобокс содержит данные айдишниках покупателя и при нажатии на кнопку должна примерно такой sql запрос
[SQL]select Цена FROM Заказ Where id_klient = <И сюда должно помещаться значение id, которое мы выбрали в combobox'e> [/SQL]
Не могу понять как поместить данные из комбобокса в запрос.Надеюсь кто-нибудь сможет помочь с этим.
Делайте через параметризованный запрос, а значение параметра уже берите из комбобокса.
Запрос будет что-то типа: "select Цена FROM Заказ Where id_klient = @id"
и через command.Parameters нужно будет указать значение параметра "@id"
как-то так:
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.110).aspx
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL Запрос на основе Combobox dimkoss Общие вопросы Delphi 10 05.05.2016 21:56
Нужно вытащить информацию я сайта. sniip Фриланс 8 11.09.2014 07:15
нужно вытащить информацию с сайта на флеш sniip Фриланс 31 12.08.2014 08:03
Вытащить информацию с базы данных Evdokim Фриланс 11 11.02.2014 16:50