Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2013, 13:53   #11
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Код получен с помощью макрорекордера в "Word 2003":
Код:
Sub Макрос2()

    NormalTemplate.AutoTextEntries("АВИАПОЧТОЙ").Delete

End Sub
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:22   #12
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

не понял, так
Код:
Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldEmpty, Text:= _
        "AUTOTEXTLIST  Проба \t ""Я твоя подсказка"" ", PreserveFormatting:=False
         NormalTemplate.AutoTextEntries("АВИАПОЧТОЙ").Delete
так не убрался этот столбец!!!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:28   #13
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Ципихович Эндрю, в сообщении #11 удаляется только один элемент автотекста - "АВИАПОЧТОЙ". Значит вам надо применить цикл для удаления других элементов автотекста или же посмотреть другие команды VBA-Word.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:54   #14
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

понял, грозит Фор еах, до тех пор пока ... не свиснет рак
так и не могу я осилить эту конструкцию, можете изобразить в коде, чтобы всё под корень, заранее спасибо!!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:45   #15
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Ципихович Эндрю, не получается удалить все элементы автотекста в "Word 2003".

Элементы автотекста делятся на два вида:
  1. элементы автотекста, которые могут быть удалены;
  2. элементы автотекста, которые не могут быть удалены.
Программа "Word" имеет какой-то язык. Например, есть программа "Word" на русском языке, на английском языке и может ещё на каких языках есть. Я подразумеваю не язык кнопок и других элементов управления, которые видны в программе "Word", а вообще - программа "Word" имеет язык.

Автотекст связан с языками, которые используются в программе "Word".
Переключая язык клавиатуры, мы будем наблюдать в "Word 2003" вот здесь: Вставка - Автотекст - автотексты для выбранного на клавиатуре языка.

И удалить можно только автотекст на том языке, который имеет программа "Word". Если у нас программа "Word" на русском языке, то можно удалить в Вставка - Автотекст только автотекст, который сделан программистами из организации "Microsoft" для русского языка.

С помощью этого кода можно удалить элементы автотекста, которые можно удалить:
Код:
Sub Макрос2()

    Dim i As Long
    
    'Если нужно что-то удалять, то лучше удалять с конца (т.к.
        'не всегда получается удалять элементы с начала).
    For i = Application.NormalTemplate.AutoTextEntries.Count To 1 Step -1
        Application.NormalTemplate.AutoTextEntries(i).Delete
    Next i
    
End Sub
Без макросов весь автотекст можно так удалить в "Word 2003":
Сервис - Шаблоны и надстройки... - в левом нижнем углу Организатор... - вкладка Автотекст.

Всю информацию, кроме макроса, посмотрел в "Word 2003" во встроенной справке по запросу "автотекст".

Последний раз редактировалось Скрипт; 08.03.2013 в 16:37.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:26   #16
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

спасибо, осталось одно:
как избавиться от надписи в контекстном меню создать автотекст???
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 06:25   #17
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Ципихович Эндрю, а как вы вызываете контекстное меню, в котором есть "Создать автотекст"?
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 08:00   #18
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Нажимаю наведя на поле правой клавишей мыши
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 08:03   #19
Скрипт
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 776
По умолчанию

Ципихович Эндрю, выложите Word-документ с этим полем, чтобы иметь представление, что за поле.
Скрипт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 08:31   #20
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Прилагаю файл с полем
Вложения
Тип файла: doc ед.doc (26.0 Кб, 10 просмотров)
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсказки alexey_kip Visual C++ 1 15.04.2012 13:25
в Ворде talismanv90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.06.2010 00:05
Фрагмент в Ворде Syltan Microsoft Office Word 14 01.11.2009 18:54
закладки в ворде delphi7 Помощь студентам 9 17.07.2009 11:10
Подсказки Demien Общие вопросы Delphi 5 15.11.2007 16:51