Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2009, 14:18   #1
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию копировать базу из сервера на другой компьютер

Мне надо копировать базу из сервера на другой компьютер.
Использую вот этот код:
Код:
var
ShFile : TShFileOpStruct;
begin
ShFile.Wnd := Handle;
ShFile.wFunc := FO_COPY;
SHFile.pFrom := PChar('\\Server\c:\YY\PP.GDB');
ShFile.pTo := PChar('c:\YY\PP.GDB');
ShFile.fFlags := FOF_ALLOWUNDO;
if ShFileOperation(ShFile) <> 0 then
MessageDlg('Error copying files',mtError,[mbYes],0);
  end;
Но, для того что работал этот код надо постaвит общий доступ для этого папку на сервера.
Мне надо копировать базу без этого (общий доступ).
Как можно сделать такое? Помогите пожалуйста.

Последний раз редактировалось Aqil_f; 07.07.2009 в 14:21.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:39   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

используй ФТП
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 11:21   #3
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
используй ФТП
Как это?
Я не использувал ФТП ни когда. Помогите пожалуйста.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 11:30   #4
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Помогите пожалуйста.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 12:18   #5
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

С телепатией у меня конечно не очень, но я думаю тебе нужно для начала прочитать вот это. Т.к. (судя по пути к БД) сервер у тебя виндовый то, имхо, следует настроить встроенный шедулер на gbak. А потом возможны 2 варианта: либо шедулер настраивается на определенное время запуска gbak либо запускается пользователем с удаленного компьютера (для этого не нужен доступ к логическим дискам сервера).
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:10   #6
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark Посмотреть сообщение
следует настроить встроенный шедулер на gbak.
А как это?

Я gbak.htm читал и использую вот такой бат файл:
Код:
gbak -b c:\YY\PP.GDB  d:\PP.GBK -user SYSDBA -pass MASTERKEY
Такая ошибка получается:
gbak: ERROR: Your user name and password are not defined. Ask your database admi
nistrator to set up an InterBase login.
gbak: Exiting before completion due to errors
Что я не так делаю? Помогите пожалуйста.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 14:48   #7
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

gbak не может зацепиться к базе
неверно указан юзер/пароль
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 15:30   #8
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Я так и понял, но дело в том что у меня юзер/пароль правильно.
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 18:26   #9
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Вообще-то "masterkey" по умолчанию маленькими буквами пишется.
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 10:54   #10
Aqil_f
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark Посмотреть сообщение
Вообще-то "masterkey" по умолчанию маленькими буквами пишется.
Спасибо,что-то получается.
gbak -b server:c:\YY\PP.GDB d:\PP.GBK -user SYSDBA -pass masterkey
Только PP.GDB у меня примерно =10 MB, а PP.GBK примерно =800 KB получается. Это нормольно? И еще этот PP.GBK можно ли как как базу использувать?
Aqil_f вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает?? (Перенос программы на другой компьютер) HunterMan Win Api 9 04.06.2008 01:31
опять о переносе программы на другой компьютер bmb_66 БД в Delphi 4 17.04.2008 01:42
Перенос xml БД на другой компьютер. Chaos0xff БД в Delphi 0 11.03.2008 19:58
мне надо засунуть файл лога squid прокси-сервера в базу! Edimus БД в Delphi 3 30.10.2007 17:02