Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 17:20   #1
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию Права доступа к директории

Есть php скрипт, результатом которого может стать создание/удаление каталогов. Так же существует сервер: apache+php (Windows). Если перенести скрипт на этот сервер, чисто теоретически, могут ли возникнуть проблемы с правами (для создания / удаления каталогов)? Если да, то в каком случае?
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 17:29   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
перенести скрипт на этот сервер
какой сервер?
да могут, если не использовали chmod
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:16   #3
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Цитата:
какой сервер?
apache под windows

В таком случае как выставить права? FTP не установлен там.
No name. Just Linel.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 01:00   #4
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Если на каталоги выставлены NTFS права запрещающие работу с ними пользователю из под которого запущен сервер апач.
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 02:26   #5
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Честно говоря, ни разу не возникало проблем с правами доступа на вин-серверах.
Но уж если очень надо, то функция chmod() вам в помощь.
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 03:06   #6
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aexx Посмотреть сообщение
Честно говоря, ни разу не возникало проблем с правами доступа на вин-серверах.
Но уж если очень надо, то функция chmod() вам в помощь.
В винде о chmod можно забыть=)
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 04:09   #7
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

В РНР есть такая функция. Устанавливает разрешения.
Почитайте материалы по ссылке
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 16:23   #8
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aexx Посмотреть сообщение
В РНР есть такая функция. Устанавливает разрешения.
Почитайте материалы по ссылке
Я о том, что для винды эта функция не нужна, там просто нету чмода
http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многопользовательский режим и права доступа OgE®_M@G Microsoft Office Access 4 31.08.2009 10:45
Права доступа L_M Операционные системы общие вопросы 1 19.07.2009 08:09
Права доступа usera Anna_fors Компьютерное железо 0 28.03.2008 14:06
нет права доступа Rio309 Общие вопросы Delphi 7 17.02.2008 09:38
Права доступа NTFS LinCoRe Windows 6 07.02.2008 21:24