Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2007, 09:53   #1
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
По умолчанию Нажатие кнопок мыши

Можно ли программным образом имметировать нажатие кнопок мыши? Про клавиатуру я нашёл, а вот про мышь хотелось бы узнать!!!!!
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 14:44   #2
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию Клик по кнопке пуск

var
pPoint: TPoint;
hPointWnd: HWnd;
begin
pPoint.X := 15;
pPoint.Y := Screen.Height-20;
SetCursorPos(pPoint.X, pPoint.Y);
hPointWnd := WindowFromPoint(pPoint);
SendMessage(hPointWnd, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(1, 1));
SendMessage(hPointWnd, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(0, 0));
end;
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 17:24   #3
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо!!!
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 17:26   #4
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
var
pPoint: TPoint;
hPointWnd: HWnd;
begin
pPoint.X := 15;
pPoint.Y := Screen.Height-20;
SetCursorPos(pPoint.X, pPoint.Y);
hPointWnd := WindowFromPoint(pPoint);
SendMessage(hPointWnd, WM_LBUTTONDOWN, MK_LBUTTON, MAKELONG(1, 1));
SendMessage(hPointWnd, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELONG(0, 0));
end;
А если я хочу нажать на другую кнопку что для этого не обходимо знать координаты кнопки?
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 17:57   #5
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Этот код я использовал для нажатия мышью в произвольной точки, т.е. вы должны либо заранее знать куда хотите нажать либо узнать координаты той кнопки по которой вы хотите нажать.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2007, 18:38   #6
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Этот код я использовал для нажатия мышью в произвольной точки, т.е. вы должны либо заранее знать куда хотите нажать либо узнать координаты той кнопки по которой вы хотите нажать.
Спасибочки......
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 02:04   #7
zzzzz
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Что-то не получается таким образом работать на рабочем столе, каждый раз появляется рамка!!!! Подскажите как это иправить.
zzzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 12:33   #8
sr_lexx
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Вопрос

Цитата:
Сообщение от zzzzz Посмотреть сообщение
Можно ли программным образом имметировать нажатие кнопок мыши? Про клавиатуру я нашёл, а вот про мышь хотелось бы узнать!!!!!
Скинь на почту sr_lexx@mail.ru исходник по клавиатуре!!!
т.е. эмитация нажатия клавиш на клавиатуре!!!

А вообще господа может кто нибудь подсказать:
Вообщем необходимо написать прогу которая будет считывать числа из файла и вставлять их в другую программу, т.е. необходимо сделать так что бы как будто человек сидит и сам забивает эти числа в прогу!!!
На данном этапе необходима программа по эмуляции (иммитации) нажатия клавиш в Delphi!
Помогите ПЛЗ кто чем может!
sr_lexx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие мыши в неактивном окне? sanchopansa Общие вопросы Delphi 3 16.07.2008 08:18
Отловить нажатие кнопок Sanek_ntsk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.03.2008 17:38
Нажатие клавишь мыши L_M Помощь студентам 2 26.02.2008 01:15
Стиль кнопок north Помощь студентам 5 15.11.2007 22:00
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13