Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 17:14   #1
2face2
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Про возвращение значения...

функция возвращается в значение один, если в строке есть хоть одна цифра(на С)

Последний раз редактировалось 2face2; 24.01.2010 в 17:18.
2face2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:15   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Либо в цикле либо во фриланс.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:18   #3
2face2
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

эээ?
я просто новичок можно поподробнее?
2face2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:20   #4
Chris D
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Тебе нужно написать функцию которая возвращает истинну при условии что в стоке есть цифра ?
Chris D вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:21   #5
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Пиши в асю (номер в профиле), помогу.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:23   #6
2face2
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chris D Посмотреть сообщение
Тебе нужно написать функцию которая возвращает истинну при условии что в стоке есть цифра ?
ну да)
так оно и есть
2face2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:29   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

1. Берем строку (например char *str)
2. В цикле проходим по ней и в проверяем по условию
Код:
if ((int)str[i] >= 48 && (int)str[i] <= 57) return true;
P.S. Писал на форум, без проверки
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 17:34   #8
2face2
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
1. Берем строку (например char *str)
2. В цикле проходим по ней и в проверяем по условию
Код:
if ((int)str[i] >= 48 && (int)str[i] <= 57) return true;
P.S. Писал на форум, без проверки
большое спасибо)
тока почему от 48 до 57?

Последний раз редактировалось 2face2; 24.01.2010 в 17:48.
2face2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 19:21   #9
Chris D
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

bool sReturn(char *sData, int sLenght) {
		for(int index = 0; index < sLenght; index++){
			if(*(sData + index) >= '0' && *(sData + index) <= '9' ) {
				return true;
			}
			else return false;		
		}
}		
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	char sArr[] = {'3', 'g', 'D', 't'};

	if(sReturn(sArr, 4)) {
		cout << "Digts Are Found";
	}
	else {
		cout << "No digits Are found";
	}
	
	return 0;
}
Вот один из простеньких примеров.
Если чего подкорректируй... писал в блокноте...
Chris D вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:07   #10
2face2
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Chris D
спасибо но на С надо)
а так можно?

int IsString(const char* str)
{
while(*str)
{
if(*(str+i) == zifr[j])
return 1;

++str;
}

retutn 0;
}

Последний раз редактировалось 2face2; 24.01.2010 в 20:15.
2face2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возвращение функцией массива GonZaleZ Общие вопросы C/C++ 7 21.09.2009 13:56
Возвращение функциями указателей Golovastik Общие вопросы C/C++ 2 14.09.2009 23:04
Возвращение назад в меню K[Lanc]N Помощь студентам 5 22.02.2009 11:14
Возвращение стража.... Манжосов Денис :) Софт 0 18.09.2008 22:57