Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 18:30   #1
erorin
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию Прозрачность png?

Помогите пожалуйста.
Есть прозрачная форма по transparent, кидаю на нее timage в нее кидаю ниже указанный png, почему те границы которые плавно идут к прозрачному не прозрачны, просто белые?
Delphi 2009
Изображения
Тип файла: png bg95.png (4.0 Кб, 298 просмотров)
erorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 09:29   #2
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

очевидно потому, что ты transparentcolor для формы установил white. ставь любой другой цвет, устанавливай такой же цвет у формы и все будет nishtyak.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 15:14   #3
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Установка TransparentColor для формы не даст плавного перехода.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 18:28   #4
BingoBongo
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eduard93 Посмотреть сообщение
Установка TransparentColor для формы не даст плавного перехода.
я так понял Плавный переход - это отсутствие сторонних границ по мимо границ изображения. так вот, как раз таки установка transparent (правильная!) и даст требуемый результат.

p.s. хотя за D9 я не ручаюсь. у меня 7-ка.
BingoBongo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 21:13   #5
eduard93
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 300
По умолчанию

Там на картинке тень виднеется. При использовании TransparentColor она будет выглядеть некрасиво.
eduard93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 12:22   #6
erorin
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

никто не знает как это зделать?
erorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 19:43   #7
BB2000
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Imag1.Picture.Assign(Png);
Пробовал?
У меня всё в PNG. Вся прозрачность отрисовывается как положено.
З.Ы. Delphi 7
BB2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:11   #8
erorin
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BB2000 Посмотреть сообщение
Imag1.Picture.Assign(Png);
Пробовал?
У меня всё в PNG. Вся прозрачность отрисовывается как положено.
З.Ы. Delphi 7
подскажи куда это лепить, я еще не силен в этом
erorin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:46   #9
BB2000
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

У тебя должен быть компонент для работы с пнг.
uses pngimage;
var
png:TPngObject;
begin
png:=TPNGObject.Create;
//TPNGObject.CreateBlank(COLOR_RGBALP HA,8,w,h); // это для создания с альфа каналом изображения.
png.LoadFromFile('filename');
Image1.Picture.Assign(Png);
png.free;
end;

Вся прозрачность, то что рисуешь в Фотошопе, так и отображается в Имадже.

Последний раз редактировалось BB2000; 14.05.2011 в 21:50.
BB2000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 21:56   #10
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Автор помоему имеет ввиду другое.
Недавно тоже сталкивался с данной проблемой. Моделирую ситуацию:
Есть форма со стилем bsnone,
Код:
transparent:=true;
transparentcolor:=clgreen;
color:=clgreen;
Она полностью прозрачна.
Проблема состоит в том, что если на нее положить gif или png(плавной прозрачностью), то на том месте где плавная прозрачность - зеленый цвет(цвет формы). Странная штука однако.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ковертирование из png 24 бит в png 8 бит isat Общие вопросы .NET 0 22.03.2010 13:38
прозрачность png в IE6 и jQuery smok JavaScript, Ajax 0 08.12.2009 15:44
TForm & TImage & PNG & Прозрачность delphi_beginner Общие вопросы Delphi 7 19.09.2009 08:46
Прозрачность SanekIrk Общие вопросы Delphi 4 30.12.2008 12:12
Прозрачность формы PNG, 2xTCV и др. Veiron Мультимедиа в Delphi 6 25.05.2008 01:19