Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2018, 08:12   #1
Alexsandr777
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
Вопрос Как обрезать заголовок материала в Блоге Joomla 3

Доброго времени суток! Не получается обрезать Заголовок материала блога Joomla 3.
Понял что заголовок выводится в файле blog_item.php строка 25

$params = $article->getArticleViewParameters();
if (strlen($article->title)) {
$params['header-text'] = $this->escape($article->title);
if (strlen($article->titleLink))
$params['header-link'] = $article->titleLink;

пытался сделать так

$params = $article->getArticleViewParameters();
if (strlen($article->title)) {
$params['header-text'] = substr($mystr, 0, strpos($this->escape($article->title), ' ', 50)) . '...';
if (strlen($article->titleLink))
$params['header-link'] = $article->titleLink;

НЕполучается!

Помогите, кто может, кто может ПОМОГИТЕ!!!
Вложения
Тип файла: txt blog.txt (4.1 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: txt blog_item.txt (3.3 Кб, 0 просмотров)
Alexsandr777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 14:24   #2
olegK<<
Форумчанин
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Кропивницкий
Сообщений: 60
Репутация: 10

icq: 491861664
skype: wheeldraff
По умолчанию

Код:

echo JHtml::_('string.truncate',$this->escape($displayData->title), 53);

Советую использовать в переопределении макета заголовка.
В файле blog_style_default_item_title.php
olegK<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 15:27   #3
Alexsandr777
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Неполучается!!!

Последний раз редактировалось Alexsandr777; 14.01.2018 в 15:43.
Alexsandr777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 15:31   #4
Alexsandr777
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Не получается!!!

Этот код куда вставить? Пробывал
\layouts\joomla\content\blog_style_ default_item_title.php
Код:

<?php if ($displayData->state == 0 || $params->get('show_title') || ($params->get('show_author') && !empty($displayData->author ))) : ?>
	<div class="page-header">
	<?php echo JHtml::_('string.truncate',$this->escape($displayData->title), 53);?>
		<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
			<h2 itemprop="name">
				<?php if ($params->get('link_titles') && ($params->get('access-view') || $params->get('show_noauth', '0') == '1')) : ?>
					<a href="<?php echo JRoute::_(
						ContentHelperRoute::getArticleRoute($displayData->slug, $displayData->catid, $displayData->language)
					); ?>" itemprop="url">
						<?php echo $this->escape($displayData->title); ?>
					</a>
				<?php else : ?>
					<?php echo $this->escape($displayData->title); ?>
				<?php endif; ?>
			</h2>
		<?php endif; ?>

Alexsandr777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 15:58   #5
olegK<<
Форумчанин
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Кропивницкий
Сообщений: 60
Репутация: 10

icq: 491861664
skype: wheeldraff
По умолчанию

Код:

		<?php if ($params->get('show_title')) : ?>
			<h2 itemprop="name">
				<?php if ($params->get('link_titles') && ($params->get('access-view') || $params->get('show_noauth', '0') == '1')) : ?>
					<a href="<?php echo JRoute::_(
						ContentHelperRoute::getArticleRoute($displayData->slug, $displayData->catid, $displayData->language)
					); ?>" itemprop="url">
						<?php echo JHtml::_('string.truncate',$this->escape($displayData->title),52); ?>
					</a>
				<?php else : ?>
					<?php echo JHtml::_('string.truncate',$this->escape($displayData->title), 53); ?>
				<?php endif; ?>
			</h2>
		<?php endif; ?>

А в папке шаблона нет переопределения layouts ?
olegK<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 16:06   #6
Alexsandr777
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
Вопрос

сделал переопределение layouts не работает
Alexsandr777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 16:06   #7
Alexsandr777
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexsandr777 Посмотреть сообщение
сделал переопределение layouts не работает
Куда этот код всавить?
Alexsandr777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 17:41   #8
olegK<<
Форумчанин
 
Аватар для olegK<<
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Кропивницкий
Сообщений: 60
Репутация: 10

icq: 491861664
skype: wheeldraff
По умолчанию

Этот код с blog_style_ default_item_title.php, с уже вставленным методом truncate . Кеш чистили ?
olegK<< вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2018, 17:51   #9
Alexsandr777
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Кеш чистил
Alexsandr777 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по joomla 2.5. Как настроить вывод материалов в блоге компонента Zoo? zeva WordPress и другие CMS 0 13.03.2013 13:59
Ссылка с материала на материал в Joomla Иванна WordPress и другие CMS 1 17.05.2011 11:48
Последовательность в изучении материала, или как создать красивый сайт _PROGRAMM_ HTML и CSS 7 02.12.2010 10:40
Как произвести поиск наиболее похожего материала Andreog Microsoft Office Excel 1 07.09.2010 23:08


03:31.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru