Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 11:16   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию Форма авторизации

Доброго дня

Для коннекта с базой использую Database login ADOConnection. Там вводишь username и password. Удобно, но не очень красиво. Можно ли сделать свою форму для входа? Внешний вид я набросал, а вот как ее связать с username`ом и password`ом?
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:20   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Можно. Можно попробовать сделать форму и вызывать ее сразу после нажатия на кнопку подключения. Если логин и пароль правильные, то эту форму закрываешь, а дальше подключаешь. Что-то типа (грубо говоря):
Код:
ADOConnection1.Connected:=False;
//показываем форму
ADOConnection1.Connected:=True;
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:39   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Можно. Можно попробовать сделать форму и вызывать ее сразу после нажатия на кнопку подключения. Если логин и пароль правильные, то эту форму закрываешь, а дальше подключаешь. Что-то типа (грубо говоря):
Код:
ADOConnection1.Connected:=False;
//показываем форму
ADOConnection1.Connected:=True;
А как логин и пароль проверить на правильность? Как их передать в ADOConnection? У меня несколько пользователей для коннекта.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 21:03   #4
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

Создай таблицу с именами пользователей и паролей и проверяй, что вводит пользователь (логин и пароль) с этой таблицей. А для первого соединения используй какой-нибудь технический логин, известный только программе и базе данных, который не будет принадлежать ни одному пользователю и будет использоваться только для общения программы с базой.
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 12:53   #5
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Всем спасибо.
Сделал через редактирование строки АDOConnection.ConnectionString.
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По теме авторизации panda88 Работа с сетью в Delphi 11 28.08.2013 20:43
Создание авторизации Sashka :) Помощь студентам 6 28.04.2010 18:17
Ошибка в авторизации kaviga PHP 7 14.02.2010 12:01
Вопрос по авторизации Anatol_rus Работа с сетью в Delphi 2 15.10.2009 16:20
окно авторизации Ary БД в Delphi 5 27.03.2008 11:22