Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2009, 11:55   #1
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость Привязка [Delphi]

СабЖ: Есть два массива:
1-й:
Код:
1 2 3 4 5
2-й:
Код:
 4 2 5 8 7
Нужно отсортировать 2-й массив (ето я легко делаю пузырьком) и "привязать" к нему елемы 1-го(вот тут ерунда получаеться)!
Давайте пример приведу:


Код:
2 1 3 5 4
2 4 5 7 8
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 11:58   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
и "привязать"
это чего с ними сделать?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:05   #3
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Просто вывести на екран.
Дано:
Код:
1  2  3  4  5
1  7  2  3  5
Резалт:
Код:
1 3 4 5 2
1 2 3 5 7
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:09   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

а ты когда массив сортируешь элементы местами меняешь?
вот когда меняешь и во 2 массиве меняй эл-ты с соответствующими индексами
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:09   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

а ты когда массив сортируешь элементы местами меняешь?
вот когда меняешь и во 2 массиве меняй эл-ты с соответствующими индексами
что то вроде а -сортируемый b- просто массив
Код:
....
if a[i]>a[i+1] then begin
tmp:=a[i];
a[i]:=a[i+1];
a[i+1]:=tmp;
tmp:=b[i];
b[i]:=b[i+1];
b[i+1]:=tmp;
.......
end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 28.11.2009 в 12:11.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:12   #6
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

ща просмотрю!

Последний раз редактировалось Lemo; 28.11.2009 в 12:15.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:15   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

пост №510 символов
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:31   #8
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
i,j,tmp:integer;
a,b:array[1..5] of integer;
begin
Randomize;
for i := 1 to 5 do
   begin
    b[i]:=random(15)+1;   // b[i]:=i; НО такой бред выводит
    write(b[i],' ');
   end;

     writeln;

   for i := 1 to 5 do
    begin
    a[i]:=random(15)+1;
    write(a[i],' ');
    end;


For j := 1 to 5 do
   For I := 1 to 5 do
  begin

if a[i]>a[i+1] then
begin
tmp:=a[i];
a[i]:=a[i+1];
a[i+1]:=tmp;
tmp:=b[i];
b[i]:=b[i+1];
b[i+1]:=tmp;

end;
end;

writeln;
writeln;
for i := 1 to 5 do
   begin
       write(b[i],' ');

   end;
     writeln;
   for i := 1 to 5 do
    write(a[i],' ');


 readln;
end.
Что то не так, должно быть:
3 8 11 15 2
1 2 4 8 13
Изображения
Тип файла: jpg 111.jpg (12.0 Кб, 148 просмотров)

Последний раз редактировалось Lemo; 28.11.2009 в 12:33.
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:54   #9
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
uses
  SysUtils;
  type vector =array[1..5] of integer;
var
i,j,tmp:integer;
a,b:vector; 
procedure exchange(var a,b:integer);
var c:integer;
begin
c:=a; a:=b; b:=c; end;
procedure Sorting (n:integer; Var x:Vector;var y:vector);{x-сортируемый массив y-просто массив}
var i:integer; swop:boolean;
begin
repeat
swop:=false;
for i:=1 to n-1 do
if x[i]>x[i+1] then begin        
exchange(x[i],x[i+1]);
exchange(y[i],y[i+1]);
 swop:=true; end;
n:=n-1;
until not swop;
end;
begin
Randomize;
for i := 1 to 5 do
  begin
    b[i]:=random(15)+1;   
    write(b[i],' ');
  end;
writeln;
for i := 1 to 5 do
  begin
    a[i]:=random(15)+1;
    write(a[i],' ');
  end;
sorting(5,b,a);
writeln;
writeln;
for i := 1 to 5 do
   begin
       write(b[i],' ');
   end;
writeln;
for i := 1 to 5 do
  write(a[i],' ');
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привязка к флешке, взлом Вячеслав111 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 25.07.2015 06:58
Привязка макроса к кнопке VisuaL Microsoft Office Excel 7 10.05.2008 07:04
Привязка ben95 Общие вопросы Delphi 2 08.01.2008 22:53
привязка к железу Эль Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 26.09.2007 20:10
Привязка к ComboBox Daemon Компоненты Delphi 1 18.11.2006 22:46