Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 13:46   #1
serafim09
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 47
Смущение Необычное условие скрытие строк интересует

Всем привет! Помогите форумчане новичку


Есть файл и ячейка с определенным именем. Какой код, чтобы относительно именной ячейки скрывалось ниже определенное кол-во строк + сама именная ячейка/строка?
Вложения
Тип файла: rar Скрытие относительно именной строки.rar (1.9 Кб, 13 просмотров)
serafim09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 14:08   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Скрывает все строки ниже именованного диапазона и непосредственно им.диапазон
Код:
Sub Sub Hide_Range()
Range("Фрукты").Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 16:36   #3
serafim09
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Скрывает все строки ниже именованного диапазона и непосредственно им.диапазон
Код:
Sub Sub Hide_Range()
Range("Фрукты").Resize(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub
Спасибо за код! Но мне необходимо именно вводить точное кол-во скрываемых строк, а не последнее со значением.
serafim09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:31   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Может, типа такого: (a - начальная строка, b - сколько прибавить)
Код:
a = 24
b = 2

    Rows(a & ":" & a + b).Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:27   #5
serafim09
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Может, типа такого: (a - начальная строка, b - сколько прибавить)
Код:
a = 24
b = 2

    Rows(a & ":" & a + b).Select
    Selection.EntireRow.Hidden = True
О точно! ОНО! Кстати в обратном порядке не работает (( не хочет раскрывать

a = 24
b = 2
Rows(a & ":" & a + b).Select
Selection.EntireRow.Hidden = False

Что не так у меня?
serafim09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:34   #6
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serafim09 Посмотреть сообщение
Спасибо за код! Но мне необходимо именно вводить точное кол-во скрываемых строк, а не последнее со значением.
Тогда об этом надо сразу писать. Вы написали:
Цитата:
определенное кол-во строк
но не написали определенное чем/кем.
Пробуйте так. См.вложение.
Вложения
Тип файла: rar Скрытие относительно именной строки.rar (8.8 Кб, 12 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:37   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serafim09 Посмотреть сообщение
О точно! ОНО! Кстати в обратном порядке не работает (( не хочет раскрывать
А Вам как раскрыать надо? Все скрытые или опять же - выборочно?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:38   #8
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Что не так у меня?
У меня работает...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:46   #9
serafim09
Пользователь
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
А Вам как раскрыать надо? Все скрытые или опять же - выборочно?
Спасибо огромное! Как раз в твоем коде было то, что мне нужно!!!

Код:
открыть 
Sub Hide_Range()
     Range("Фрукты").Resize(5, 1).EntireRow.Hidden = True
End Sub

скрыть
Sub UnHide_Range()
     Range("Фрукты").Resize(5, 1).EntireRow.Hidden = False
End Sub
Всем за помощь спасибо! Вы молодцы!
serafim09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:49   #10
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вот скрытие/показ.
Вложения
Тип файла: rar Скрытие относительно именной строки.rar (9.5 Кб, 20 просмотров)
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опять про скрытие строк по заданному критерию aval Microsoft Office Excel 4 30.06.2009 12:39
Интересует удаленная работа Ксенька Фриланс 1 05.11.2008 06:05
Скрытие строк и столбцов Gawwws Microsoft Office Excel 4 19.10.2008 00:02
Скрытие ненужных строк/столбцов Bayers Microsoft Office Excel 4 19.10.2007 12:05