Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 01:46   #1
paravoz1k
Пользователь
 
Аватар для paravoz1k
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 78
По умолчанию С++ создание исключения

Скажем, нужно чтобы если a>b система возбуждала исключение. Как это возможно?
Начинающий кодер Delphi + PHP
paravoz1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 03:28   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

if (a>b) throw исключение;
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 03:34   #3
ProgerWin
 
Аватар для ProgerWin
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
#include "cassert"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int a,b;

	cout << "a : ";
	cin >> a;

	cout << "b : ";
	cin >> b;

	assert(a<=b);

	cin.get();
	cin.get();
	return 0;
}
Или вот так можно
Код:
   assert(!(a>b));

Последний раз редактировалось ProgerWin; 30.11.2011 в 03:37.
ProgerWin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исключения в Qt iukash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.04.2011 18:54
Исключения C++ Impuls1989 Помощь студентам 2 04.03.2011 00:51
Создание пользовательского исключения Pti44ka Общие вопросы .NET 2 02.06.2010 09:16
Исключения yurik1982 Фриланс 9 16.02.2010 00:34
Исключения Rifler Общие вопросы Delphi 5 12.11.2008 00:29