Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 11:59   #1
Fog
Пользователь
 
Аватар для Fog
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 76
По умолчанию Как создать необычное окно?

Подскажите как создать такое окно чтоб там вместо стандартной
виндовской рамки с тремя кнопками была моя рамка (как у KMPLayer например). Вобщем надо написать такое приложение которое будет одинаково выглядеть какв XP так и Vista и 7. Если BorderStyle
поставить в None исчезает рамка но потом нельзя будет окно перемещать.
Какое сообщение посылается окну при перемещении и может кто знает
как сделать исскуственную рамку чтоб двигать можно было окном.
Fog вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 12:14   #2
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

http://cppbuilder.ru/articles/0033.php
только это по билдеру
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 12:19   #3
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

для перемещение окна за клиентскую часть формы можно использовать WM_NCHITTEST.
Пример на delphi:

Код:
type
  TForm2 = class(TForm)
    Image1: TImage;
  private
    { Private declarations }
    procedure NCtest(var Msg: TWMNCHitTest); message WM_NCHitTest;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm2.NCtest(var Msg: TWMNCHitTest);
begin
  inherited;
  if Msg.Result = HTCLIENT then
    Msg.Result:= htCaption;
end;
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 12:22   #4
Fog
Пользователь
 
Аватар для Fog
 
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Спасибо все уяснилось.
Fog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать окно, без отображения на панели задач? Gtx541 Win Api 4 01.08.2010 15:08
Как создать окно без рамки Electron Общие вопросы C/C++ 1 19.03.2010 09:37
Как создать прозрачное окно без заголовка? Legat Win Api 6 13.11.2009 18:35
Кто нибудь расскажите как создать окно в С++ Paul_AG Общие вопросы C/C++ 2 13.04.2009 14:16
«Окно+символ». Создать класс, представляющий окно в текстовом режиме. RustreX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2007 19:28