Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 01:50   #1
Snowcat
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Перегрузка конструкторов

Здраствуйте ! Передо мной стоит такая задача:
Нужно написать программу, которая бы реализовывала библиотечный каталог.Программа должна запрашивать название книги, автора, год издания,цену и выдавать общее количество книг, общую стоимость, названия книг,которые дороже определённой суммы. Собственно,загвоздки.
Я написал:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
class library
{
public:
char nob[100];
char noa[100];
int age;
float price;
};
void main()
{
clrscr();
library ob;
int a,i,j;
cout<<"Enter number of books:";
cin>>j;
a=0;
for (i=0;i<j;i++)
{
cout<<"Enter name of book:";
cin>>ob.nob;
cout<<"Enter name of author:";
cin>>ob.noa;
cout<<"Enter year of edition:";
cin>>ob.age;
cout<<"Enter price:";
cin>>ob.price;
if (ob.price>20)
a=a+1;
{
cout<<"General amount of books is=<<j;
cout<<"General price of books is=<<ob.price;
cout<<"Book"<<ob.nob<<"is more than 20";
}
else
if <ob.price<20)
cout<<There are no avaliable books!;
getch();
}
Вопрос,правильно ли все до этого момента?
и еще в проге должен быть создан класс, в котором используются перегруженные конструкторы.
Понимаю что такое перегрузка операторов,но с перегрузкой конструкторов понять ничего не могу
Snowcat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2010, 23:52   #2
123er4
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

У тя куча мелких ошибок. Исправь пока их. и вроде у тя не считает общую стоймость всех книг.
123er4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 00:05   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Есть перегрузка операторов, есть перегрузка функций. Перегрузка конструкторов относится как раз ко второму:
Код:
class A
{
public:
A();
A(int aa, int bb, int cc);
A(int aa, int bb, int cc, char* s);
private:
int a, b, c;
char* s;
};
A::A():
 a(0), b(0), c(0), str(0)
 {
 }
A::A(int aa, int bb, int cc):
 a(aa), b(bb), c(cc)
 {
 }
A::A(int aa, int bb, int cc, char* s):
 a(aa), b(bb), c(cc)
 {
 int len = strlen(s);
 str = new char[len + 1];
 for (int i = 0; i < len; i++)
  str[i] = s[i];
 str[len] = 0;
 }
Не забывайте про тег CODE!
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некоректная работа конструкторов, в чем проблема? psihadelic Общие вопросы C/C++ 7 22.05.2010 23:49
Применение конструкторов [Java] [CODER] Помощь студентам 2 28.03.2010 21:29
Использование конструкторов и деструктора при проектировании пользовательского класса НеважНо Общие вопросы C/C++ 1 22.01.2010 14:56
Создание классов с использованием конструкторов различного типа Катюшенька Помощь студентам 0 30.04.2009 20:21
Конфликт конструкторов vector (компилятор MinGW) Zefick Общие вопросы C/C++ 4 19.04.2009 08:31