Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 14:16   #11
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxim_93m Посмотреть сообщение
Спасибо,но это не то.
Задача другая.
Ну так разберитесь и переделайте под свою задачу.
Вы ведь сами пишете, что хотите разобраться:
Цитата:
Я тут разобраться пытаюсь,
А ведете себя так, будто хотите, чтобы за Вас кто-то сделал задание, а вы его могли просто скопировать, не разбираясь.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:38   #12
Uses_crt
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 10
Хорошо

Ету задачу можна сделать я в универе в ЧНУ на 3 курсе ету прогу делал..... но прийдетса немного переделать если нужна то напиши в личку помогу.
Uses_crt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:38   #13
helldz
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

знакомая прога..
helldz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:44   #14
Uses_crt
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот некоторые скрини с проги если нужна пиши ....
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (127.4 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (104.2 Кб, 126 просмотров)
Uses_crt вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 19:00   #15
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Добрый вечер!
Да если можно,я постараюсь отредактировать,под свою.
Если не затруднит на почту: maxim93m@gmail.com
А если возникнут проблемы могу ли я к Вам обратиться?

Последний раз редактировалось Maxim_93m; 11.03.2013 в 19:05.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 07:49   #16
superedward
Форумчанин
 
Аватар для superedward
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 190
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxim_93m Посмотреть сообщение
Я тут разобраться пытаюсь,помочь прошу,а вы тут только треплитесь, осуждаете меня.
Мы тут разобраться пытаемся,помочь хотим,а вы тут только треплитесь, осуждаете нас.
superedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 19:12   #17
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Как построить в Tchart функцию x:=A*exp((-y)*t)*cos(w0*t+U) проблемы с построением строит прямую,это неверно,график должен быть x(t) все параметры вводятся с клавиатуры.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:17   #18
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Цитата:
Как построить в Tchart функцию x:=A*exp((-y)*t)*cos(w0*t+U) проблемы с построением строит прямую,это неверно,график должен быть x(t) все параметры вводятся с клавиатуры.
Код покажите.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:19   #19
Maxim_93m
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 20
По умолчанию

Сейчас
Код:
unit Lab;

interface

uses
  WinTypes, WinProcs, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
  StdCtrls, ExtCtrls, TeEngine, TeeProcs, Chart, Series;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Chart1 : TChart;
    Series1: TLineSeries;
    Chart2: TChart;
    LineSeries1: TLineSeries;
    Chart3: TChart;
    LineSeries2: TLineSeries;
    Label1: TLabel;
    Jestk: TLabel;
    Massa: TLabel;
    Koff: TLabel;
    ampl_vnesh: TLabel;
    Vrem: TLabel;
    vnesh_chast: TLabel;
    sobstv_chast: TLabel;
    faza: TLabel;
    Amp_e: TEdit;
    Jestk_e: TEdit;
    Massa_e: TEdit;
    Koff_e: TEdit;
    ampl_vnesh_e: TEdit;
    Vrem_e: TEdit;
    vnesh_chast_e: TEdit;
    sobstv_chast_e: TEdit;
    faza_e: TEdit;
    Sbpos: TButton;
    graf: TButton;
    procedure SbposClick(Sender: TObject);
    procedure grafClick(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}
       // Кнопка сброс данных
 procedure TForm1.SbposClick(Sender: TObject);

begin
Series1.Clear;
faza_e.Text:='';
Jestk_e.Text:='';
Koff_e.Text:='';
Massa_e.Text:='';
vnesh_chast_e.Text:='';
Amp_e.Text:='';
Vrem_e.Text:='';
ampl_vnesh_e.Text:='';
sobstv_chast_e.Text:='';
end;
          // Кнопка построить графики
procedure TForm1.grafClick(Sender: TObject);
var
   i:word;
A0,A,U,k,y,m,w0,w,t,dt,x:real;

begin

  y:=StrToFloat(Koff_e.Text);
  A0:=StrToFloat(Amp_e.Text);
  w0:=StrToFloat(sobstv_chast_e.Text);
  U:=StrToFloat(faza_e.Text);
  w:=StrToFloat(vnesh_chast_e.Text);
  A:=StrToFloat(ampl_vnesh_e.Text);
  m:=StrToFloat(Massa_e.Text);
  k:=StrToFloat(Jestk_e.Text);
      for i := 0 to 99 do begin


     t:=dt+0.1;

   x:=A*exp((-y)*t)*cos(w0*t+U);
   Series1.AddXY(dt,x,'',clRed);
  
 end;
  end;


end.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.03.2013 в 22:38.
Maxim_93m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:38   #20
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Странный код.
Цитата:
Series1.AddXY(dt,x,'',clRed);
Если я не ошибаюсь, то эта функция добавляет лишь одну точку. Возможно вам надо добавить цикл.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[B]Программа простого калькулятора. Сложности в написании.[/B] Karina_91 Помощь студентам 0 01.05.2011 21:17
Программа для создания модели колебания NosferatuD Помощь студентам 0 12.12.2010 20:58
Промоделировать движение РСЛОС wmzvov Безопасность, Шифрование 0 03.05.2010 18:26
программа, перестраивающая график с учетом добавленных в таблицу новых данных beeline_007 Microsoft Office Excel 2 10.03.2010 12:40
СРОЧНО!!! Тема:"Моделирование колебаний линейного гармонического осциллятора" Может у Бука Помощь студентам 1 04.03.2007 16:22