Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 12:40   #1
kksav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Не работает связка access + ADO + VBA

Добрый день!
У меня стоит office 2010
В access создана небольшая база данных.
В ней присутствует сохраненный запрос sZayavki
Как только я вставляю в этот запрос параметр [param] тут же не могу организовать доступ к нему через ADO в Excel

Dim cnn As ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Set cnn = New ADODB.Connection
cnn.Provider = "Microsoft.ACE.OLEDB.12.0"
cnn.ConnectionString = "Data Source=" & DBFullName & ";"
cnn.Open

rs.Open "EXECUTE sZayavki param= "" "", cnn
MsgBox rs(0)

Вылетает ошибка: BOF или EOF имеют значения true
Т.е. rs пустой

Можно что-нибудь сделать. караул!
kksav вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 13:23   #2
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию

параметр, насколько я знаю указывается иначе. В самом запросе он объявляется, а при вызове указывается не param= "" "", а через пробел значение этого параметра. Например, если параметр имеет значение 1, то будет писаться
rs.Open "EXECUTE sZayavki '1'", cnn
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 04:19   #3
kksav
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ, но и Ваш вариант не проходит. Таже самая ошибка
kksav вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2011, 09:23   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kksav Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но и Ваш вариант не проходит. Таже самая ошибка
оставьте запрос без параметра, и используйте обычный select , from, where

и уже при формировании текстовой строки SQL запроса вызовете нужный параметр
"where tbl.pole =" & inputbox(...............)
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA Access - ADO dvl41 Microsoft Office Access 2 10.05.2011 19:40
Ado, access. Clos Помощь студентам 8 19.06.2010 18:38
ADO --->Access Ekzot1k БД в Delphi 12 06.10.2009 09:09
Связка Прогрес-бар и куча запросов не работает. ( Avorsa Microsoft Office Excel 1 22.07.2009 18:21
Access и ADO stel2 БД в Delphi 3 05.06.2009 08:11