Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2008, 19:25   #1
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите сделать...

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста доделать программу.
Программа находится во вложении!!!
В программе даны 2 формы:
на 1 форме находится компонент StringGrid размеров 8 на 8 куда выводятся ферзи, здесь всё работает.
Проблемма со второй формой куда должны выводится ферзи уже в графмческом виде, вот это имено и не выходит.

Если не трудно помогите пожалуйста.
Мой E-mail: stas_slim@list.ru
ПРОГРАММА ВО ВЛОЖЕНИИ.
Заранее СПОСИБО!!!
Вложения
Тип файла: rar Курсовая.rar (13.6 Кб, 11 просмотров)
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 19:29   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

slim5, может хватит плодить темы про этих ферзей? В поиск, уже обсуждалось.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:34   #3
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Извеняюсь! Просто программа срочно нужна.
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:37   #4
slim5
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Извеняюсь! Просто программу срочно доделать надо.
slim5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 21:47   #5
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

С минимальным изменением Вашего кода:
в unit1 перед Show
Код:
        Form2.SetFigures(StringGrid1);
        Form2.Show;

        //For i:=0 to 7 do
        //ниже закомментировать
в unit2:

Код:
  ...
  public
    procedure SetFigures(SG:TStringGrid);
  end;

var  Form2: TForm2;

implementation

procedure TForm2.SetFigures(SG:TStringGrid);
var i, j: Integer;
    img:TImage;
begin
   for i:= 0 to 7 do
      for j := 0 to 7 do begin
         if SG.cells[j, i] <> ' ' then begin
            img         := TImage(findComponent('Image'+intToStr((i)*8+j+1)));
            img.Left    := j*51+10;
            img.Top     := i*51+10;
            img.Visible := true;
         end;
      end;
end;
Если писали сами, разберетесь.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать лабораторку HAMMAN Помощь студентам 10 07.08.2007 22:39
помогите сделать задание NV31 Общие вопросы C/C++ 9 27.11.2006 21:40