Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2018, 22:10   #1
PadavanPanda
 
Регистрация: 16.05.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Что значит сжать?

Задача такая:
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1. Освободившиеся элементы заполнить нулями.

У меня вопрос, что значит сжать? Если я правильно понимаю, то удалить элементы из массива нельзя Можно их только обнулить или создать на его основе новый массив без каких-то элементов. Я правильно понимаю?

Тут только обнуление без перестановки нулей в конец массива.
for(int i = 0; i < Array.Length; i++)
{
if(Math.Abs(Array[i]) < 1)
{
Array[i] = default(int);
}
Console.Write(Array[i] + " ");
}

Правильная у меня логика решения задачи? Или это обход правильного решения ухищрениями? Потому как в условии сказано немного не так как я делаю.

Сенсеи, прошу вашего совета.
PadavanPanda вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 23:00   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Задача для программиста должна быть однозначной, т.е. не порождать такие вопросы в интернетах. В противном случае: задание - говно, автор задания - мудак. Когда будешь уточнять условие у автора (или препода), можешь сослаться на меня.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 05:09   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Задача для программиста должна быть однозначной, т.е. не порождать такие вопросы в интернетах. В противном случае: задание - говно, автор задания - мудак. Когда будешь уточнять условие у автора (или препода), можешь сослаться на меня.
Абсолютно согласен. На меня тоже можешь ссылаться.

А вообще всегда можно спросить у великого всезнайки
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.

Последний раз редактировалось WorldMaster; 17.05.2018 в 05:15.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:32   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Задача такая:
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых не превышает 1.
Цитата:
Освободившиеся элементы заполнить нулями.
после "сжатия" такие будут в конце.( ну не знают люди получающие( а может и выдающие его тоже) такое задание о динамических размерах объектов.)

это конечно не сжатие(т.е. УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА с определенными свойствами нового объекта, как то: восстановимость исходного; ...), а простое необратимое преобразование, но вполне себе описанное.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 17.05.2018 в 09:38.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2018, 17:21   #5
PadavanPanda
 
Регистрация: 16.05.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Всем спасибо. Решил задачу в лоб, не стал мудрить.
Обнулил элементы и потом сделал сдвиг.
PadavanPanda вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что значит n=n/10 ? Anya She Помощь студентам 3 12.11.2012 06:50
Что значит на СИ++: while (x!=y) Светлана94 Помощь студентам 3 20.09.2012 20:29
Что значит \n в С++ compod Общие вопросы C/C++ 11 02.05.2011 02:45
Что это за знак и что он значит? Яр|/||< (^_^) Свободное общение 10 04.07.2010 13:16
Что значит Inc(x)? Vadim123456 Помощь студентам 6 27.04.2010 23:19