Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 13:03   #1
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию Как сделать чтобы при создании формы происходило 2 события?

Помогите пожайлуста, мне надо чтобы при создании формы (FormCreate)
Происходило 2 события.
1.Форма открывалась во весь экран
2.Воспроизводился звук
Но у меня постоянно вылезают ошибки компилятора
Вот код полного экрана
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  HTaskbar: HWND;
  OldVal: LongInt;
begin

  try
    // Find handle of TASKBAR
    HTaskBar := FindWindow('Shell_TrayWnd', nil);
    // Turn SYSTEM KEYS off, Only Win 95/98/ME
    SystemParametersInfo(97, Word(True), @OldVal, 0);
    // Disable the taskbar
    EnableWindow(HTaskBar, False);
    // Hide the taskbar
    ShowWindow(HTaskbar, SW_HIDE);
  finally
    with Form1 do
    begin
      BorderStyle := bsNone;
      FormStyle   := fsStayOnTop;
      Left        := 0;
      Top         := 0;
      Height      := Screen.Height;
      Width       := Screen.Width;
    end;
    end
    end;
Подскажите куда надо впихнуть код воспроизведения
Код:
begin
  mediaplayer1.Play;
  end;
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
постоянно вылезают ошибки
Ошибки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 13:42   #3
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Ошибок очень много. (Походу из-за нарушенной последовательности)
Надо - бы полный связный код (полный экран+звук)
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 14:40   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

событие OnShow.
А почему бы не установить необходимые параметры в инспекторе объектов?
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 15:27   #5
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chertovich Посмотреть сообщение
событие OnShow.
А почему бы не установить необходимые параметры в инспекторе объектов?
Можно поподробней
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 15:39   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Чтобы форму на весь экран: ставишь у нее свойство WindowState = wsMaximized.
Чтобы воспроизвести звук: ставишь свой mediaplayer1.Play; в событие OnCreate формы
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 16:22   #7
artbotva
Форумчанин
 
Аватар для artbotva
 
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 105
По умолчанию

Избавился от одной появилась другая теперь
при компиляции ошибок не возникает, но когда пытаешься запустить пишет
Project Project.exe raised exception и т.п
Как можно исправить?
Недостижение того, что ты хотел, является иногда лучшим подарком судьбы
artbotva вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:27   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Удали exe файл своей программы и откомпиль все модули снова, чтобы получился новый exe
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать так, чтобы дочерняя форма была поверх всех окон после наступления определённого события? Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 4 10.06.2011 13:01
Как сделать чтобы при открывании второй формы и закрытия основной не пропадал значок на таскбаре? TwiX Общие вопросы Delphi 2 10.09.2009 20:57
Подскажите, как сделать что бы перетягивание форм происходило одновременно! •ScReam•™ Помощь студентам 1 19.06.2009 00:45
События при создании/открытия файла _symon Win Api 2 13.02.2009 21:19
как сделать так чтобы при открытии второй формы олько она была активной doncova1 Общие вопросы Delphi 2 03.02.2007 19:34