Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2010, 13:44   #1
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Перекодировка строчных букв

Например из hRyufOOP надо сделать HRYUFOOP

Код программы, результата никакого...

var
x: char;
begin
write(x);
readln(x);
x:=char(ord(x));
if (ord(x) > 64) and (ord(x) < 91) then
begin
x := char(ord(x) + 32);
writeln(x);
end;

readln;
end.
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 13:49   #2
Macmeprag
Пользователь
 
Аватар для Macmeprag
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Код:
var
  s : string;
begin
  WriteLn('Введите строку');
  ReadLn(s);
  s:=UpCase(s);
end.
если делфи то UpperCase
вроде бы)
Macmeprag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 13:54   #3
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

для русских символов не не работает... Или для них отдельное условие?
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:00   #4
Macmeprag
Пользователь
 
Аватар для Macmeprag
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

var
s:ansistring
begin
read(s)
s:=AnsiUpperCase(s);
end.
Macmeprag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:51   #5
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Macmeprag, не работает...
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:58   #6
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Код:
Uses crt;
var
x:String;
i:integer;
begin
readln(x);
for i:=1 to length(x) do  begin
x := chr(ord(x[i]) - 32);
write(x);
end;
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:58   #7
Macmeprag
Пользователь
 
Аватар для Macmeprag
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

что за бредовые методы..))
а если будет "ё"?
Macmeprag вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 14:58   #8
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

это со строками, с символами уже сам зделаешь по аналогии

с символами
Код:
Uses crt;
var
x:char;
i:integer;
begin
readln(x);
x := chr(ord(x) - 32);
write(x);
end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)

Последний раз редактировалось Stilet; 31.10.2010 в 15:20.
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 15:20   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вообще для винды нужно или для ДОСа?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2010, 17:13   #10
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

DRAgon™, а какую роль играет i:integer; ?
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delpi-перекодировка Бурундук Помощь студентам 9 21.08.2010 13:27
Сортировка заглавных и строчных букв Ronk Общие вопросы C/C++ 6 03.03.2010 19:44
Дан текст из строчных латинских букв и других знаков. Вычеркнуть из текста все гласные буквы." XeRoX Помощь студентам 6 15.06.2008 09:41
Перекодировка из ASCII Dimo444ka Помощь студентам 2 25.05.2008 13:22