Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 13:59   #1
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию CheckBox`ы

Приветствую

Вопрос такой: надо создать список CheckBox`ов. Количество их заранее неизвестно. Пробовал создавать динамически:

Код:
var
  NewCheckBox: TCheckBox;
…
NewCheckBox := TCheckBox.Create(Application);
Но не могу зацепиться за свойство NewCheckBox.Checked

Есть какие мысли, как это сделать?
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2010, 15:45   #2
WhiteSpirit
Пользователь
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Создавай все чекбоксы на GroupBox, и ставь/снимай выделение по номеру
Код:
NewCheckBox.Parent:=GroupBox1;
Код:
TCheckBox(GroupBox1.Controls[номер]).Checked:=True;
WhiteSpirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 17:54   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Так задавайте каждому вновь созданному чекбоксу порядковое имя и цепляйтесь. Не забывайте назначать предка.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 09:32   #4
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

WhiteSpirit, FaTaL

спасибо, помогло
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CheckBox Анечка1 Компоненты Delphi 4 12.05.2014 11:28
DB checkbox Arsench PHP 6 09.10.2008 16:01
CheckBox zzzzz Компоненты Delphi 6 22.07.2008 12:35