Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 18:47   #1
GaSST
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Работа с массивами

Подскажите, пожалуйста, почему формула в ячейке D0 работает только с первой ячейкой массива A1:B3?
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar хелп.rar (1.3 Кб, 13 просмотров)
GaSST вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:15   #2
kimtan
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Повидимому так надо:
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1:B3=C1);C1
kimtan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:21   #3
Tanya76
 
Аватар для Tanya76
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Привет. А как может массив быть равен одному значению?
Tanya76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:27   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте GaSST.
формула в ячейке D1 действительно является формулой массива, но почему она размещена в одно ячейке (?)
Выделите ячейки D1:D3, нажмите F2 и Ctrl + Shift + Enter, думаю Ваша "проблема" будет решена.
Евгений.

Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 23.03.2010 в 20:30.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 20:27   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а не надо было писать формулу в одной ячейке.
поставьте курсор в ячеку Д1, нажмите ЭНТЕР, получите #ЗНАЧ.
отметьте Д1:Е3, жмите F2, Ctrl+Shift+Enter
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 05:12   #6
GaSST
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kimtan Посмотреть сообщение
Повидимому так надо:
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1:B3=C1);C1
Сработало! огромное спасибо всем откликнувшимся!
GaSST вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами HixoH Общие вопросы C/C++ 7 16.05.2011 21:51
работа с массивами Lena-eg Помощь студентам 1 14.01.2010 14:24
C(Си)-Работа с массивами Zheka288 Общие вопросы C/C++ 3 24.12.2009 17:28
Работа с массивами в С++ verpl Помощь студентам 2 15.12.2009 14:45
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 4 11.03.2009 17:11