Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 20:17   #1
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию копирование файла по сети

Все здравствуйте. Нужна помощь.
В файле Access, я прописал функцию скачивания файла из локальной сети на свой компьютер - работет отлично.
Цитата:
Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
....
Function DownLoadFile(FromName, ToName) As Boolean
DownLoadFile = URLDownloadToFile(0, FromName, ToName, 0, 0) = 0
End Function
....
link = "\\10.0.0.1\Share\load.txt" ' файл в сети
FileToLoad = "C:\load.txt" ' место для копирования к себе в папку
If DownLoadFile(link, FileToLoad) Then Me!asd = "файл из сети скопирован удачно"
Сейчас возникли у меня трудности с написанием в VBA функции обратного копирования имеющегося текстового файла со своего компа в расшаренную папку другого компьютера локальной сети.
У кого есть пример, напишите пожалуйста, а то в интернете найти не смог. Заранее спасибо.
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 21:51   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

CopyFile(<Source>,<Destination>,<Ov erwrite>)

Назначение: копирует один или несколько файлов.

Параметры:

<Source> - строка, путь к источнику копирования (что копировать). В последнем компоненте параметра можно использовать групповые символы "*" и "?".
<Destination> - строка, путь назначения (куда копировать).
<Overwrite> - необязательный, булево (число). Перезаписывать существующие файлы, или нет. По умолчанию - True (перезаписывать). Если файл, который нужно перезаписать, имеет атрибут read-only, возникнет ошибка (независимо от установки этого параметра).

Пример:

Код:
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.CopyFile "C:\*.bat", "D:\", 0
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 22:36   #3
TranzitZP
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Я почему-то думал, что функция CopyFile не может копировать файлы по сети, а только копирует в пределах своего компа. Или я не прав?
К сожелению сейчас нет возможности это проверить - локальная сеть на работе.
TranzitZP вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 22:47   #4
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TranzitZP Посмотреть сообщение
Я почему-то думал, что функция CopyFile не может копировать файлы по сети, а только копирует в пределах своего компа. Или я не прав?
К сожелению сейчас нет возможности это проверить - локальная сеть на работе.
у меня тоже сейчас локалки нет
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача файла по сети sicil_proger C++ Builder 4 04.02.2011 13:06
Открытие файла по сети Dimonic Работа с сетью в Delphi 8 09.08.2010 09:57
Получение файла из Сети. Could Работа с сетью в Delphi 7 08.05.2010 00:50
Копирование по сети Briz Фриланс 9 15.12.2009 20:40