Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 16:19   #1
Shoberg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию DevС++ Транспонирование матрицы. Проблема

Приветсвую всех участников форума ! =) Студент учусь на программиста,первый курс, но приходится учится заочно изза некоторых личных проблем. Вследствии этого возникают некоторые проблемы. Вот проблемка - задание такое
"Задана квадратная матрица. Получить транспонированную матрицу."
Моих знаний хватило на следующее, надеюсь не сильно опозорюсь)
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
    {
            const int nstr = 5, nstb = 5;
            int a[nstr][nstb];
            int i, j;
            for (i=0 to ii);
            for (j=0 to jj);
            At (j,i)= A (i,j);
             next j;
                 next i;
           printf (int "a[nstr][nstb] \n");
           system("pause")
    }
Shoberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

На си с бейсика перешли? Подучите синтаксис.
Циклы не так описываются. Индексы массивов указываются в квадратных скобках (для каждого по паре).
Кстати, матрицу вы не заполняете. Что транспонировать-то будете?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:36   #3
Shoberg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Кстати, матрицу вы не заполняете. Что транспонировать-то будете?
мм, а это сделать нада я так понимаю с помощью структур?
Shoberg вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 16:40   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shoberg
мм, а это сделать нада я так понимаю с помощью структур?
При чем же тут структуры? У вас объявлена матрица. Логично будет перед транспонированием ее заполнить числами. Иначе что вы будете транспонировать?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 05:46   #5
Shoberg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спс всем кто отозвался, задача была решена немного подругому, при подсказках одного тру кодера=).
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void transponirovanie(int**mass1, int stolb, int str)
{int **mass2;
int i,j;
mass2=(int**)malloc(sizeof(int*)*stolb);
for(i=0;i<str;i++)
        mass2[i]=(int*)malloc(sizeof(int)*str);
    for (i=0;i<str;i++)
    
        for (j=0;j<stolb;j++)
    mass2[i][j]=mass1[j][i];
printf("Posle transponirovania matritsa imeet vid: \n\n\n");
        for (i=0;i<str;i++)
        {
            for (j=0;j<stolb;j++)
            printf("%d ", mass2[i][j]);
        printf("\n\n");
        }
free(mass2);
        
}
int main ()
{
    int i,j,str,stolb;
    int **mass1;
str=0;
    printf( "Koli4estvo strok v matritse?\n");
scanf ("%d", &str);
    printf( "Koli4estvo stolbtsov v matritse?\n");
    scanf("%d", &stolb);
mass1=(int**)malloc(sizeof(int*)*stolb);
    for(i=0;i<str;i++)
        mass1[i]=(int*)malloc(sizeof(int)*str);
    printf ("Napishite elementi matritsi\n");
    for (i=0;i<str;i++)
    
        for (j=0;j<stolb;j++)

    scanf ("%d", &mass1[i][j]);
    
transponirovanie(mass1,stolb,str);
free(mass1);

system("pause");
}
Shoberg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
транспонирование строки таблицы в столбец kate158 БД в Delphi 15 18.05.2009 12:51
PHP. Транспонирование матрицы POPOV Помощь студентам 2 04.02.2009 01:08
транспонирование матриц kate158 Общие вопросы Delphi 7 21.12.2008 16:39
транспонирование квадратной матрицы 777UFO777 Общие вопросы Delphi 1 04.12.2008 19:31
Транспонирование матрицы на i8080 RANDOM223 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 29.04.2008 17:33